Flan de Vainilla con Queso, Sin Huevo, Ni lactosa y Sin Gluten


 










 INGREDIENTES

500 g + 100 g de leche c/s lactosa o bebida vegetal *
300 g de queso crema 0% c/s lactosa
6 hojas de gelatina + 200 ml de agua fría para hidratar
40 g de almidón de maíz o harina fina de maíz
Vainilla líquida o en vaina al gusto en mi caso 1 cda sopera y 1/2 vaina
Canela en rama (opcional)
25 g de sucralosa o edulcorante que admita cocinado
Sirope de caramelo 0%

PREPARACIÓN
1- calentar en una olla sin dejar de remover la leche( 500 g) con la sucralosa, el queso, la vainilla líquida o en vaina y la canela. Hervir sin dejar de remover. En Robot 12 min, 100° vel 2,5 o 9, 100° vel 3.
2- Mientras hidratar la gelatina en el agua y diluir el almidón en la leche (100g) remover y reservar.
3-una vez infusionado, retirar la vaina de la vainilla y la ramita de canela
4-en modo tradicional separar del fuego e incorporar la gelatina hidratada. Si usas robot de cocina 30 seg vel. 3 con la temperatura que tiene ya se diluye.
5-A continuación volver al fuego e incorporar la mezcla de leche y almidón espesar sin dejar de remover. Ojo que no se pegue.
En Robot 5 - 7min, 90, vel. 4
6-en el molde de 20 cm poner el sirope 0% o caramelo, distribuir bien y encima la mezcla.
7-Dejar templar y a la nevera un min de 4 horas, mejor toda la noche.

 

Espátula y varillas

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