ALCACHOFAS CON LOMO Y BECHAMEL DE SANTA RITA HARINAS. SIN GLUTEN
- Bechamel
250 agua
30 gr de preparado de bechamel 2º Milagro de Santa Rita
Harinas
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta negra molida
- Alcachofas
10 -20 gr de AOVE
50 gr de cebolla
1-2 dientes de ajo
60-130 gr de lomo embuchado duroc
330 gr de alcachofas limpias en conserva
100 gr de vino blanco
1 pizca de sal (opcional)
1 pizca de pimienta negra molida
- Decoración
Perejil al gusto
PREPARACIÓN
1-
Dorar la cebolla, el ajo con el aceite, cuando
empiece a tomar color incorporar el lomo embuchado cortado en trozo o tiras.
Cocinar a fuego bajo unos minutos. De vez en cuando dar vueltas con una cuchara
2-
Incorporar la mitad del vino blanco y cocinar primero
sin tapar para que se evapore el alcohol un par de minutos es suficiente
3-
Tapar y dejar cocinar cuando se vea ya el lomo
que empieza a tomar un tono doradito, colocar en la tartera las alcachofas
(estas son en conserva).
4-
cocinar a fuego bajo.
5-
Añadir el vino restante y cocinar…
6-
Mientras se acaba de cocinar. Preparar los ingredientes
de la bechamel, se juntan todos en un bol y con unas varillas manuales se
mezcla en frío y se tarda sólo 2 minutos en obtener una bechamel ligera, suave
y sin utilizar nada más
7-
Como este plato lo quiero presentar caliente, se
le va a dar un ligero hervor a la bechamel en una tartera o cazo, cuando hierva
remover para que no se pegue.
8-
Reservar las dos elaboraciones
9-
Emplatar y disfrutar de un plato sencillo y que
puede ser perfectamente un primero para una cena especial
Si te ha gustado la receta,
guárdala, comparte y compra el preparado de bechamel de Santa Rita Harinas en
tu supermercado más cercano o bien en su tienda Online.
Si quieres ver como se ha
realizado la receta consulta la Video Receta en mi canal de YouTube
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