ALCACHOFAS CON LOMO Y BECHAMEL DE SANTA RITA HARINAS. SIN GLUTEN




INGREDIENTES


  • Bechamel

250 agua

30 gr de preparado de bechamel 2º Milagro de Santa Rita Harinas

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta negra molida

  • Alcachofas

10 -20 gr de AOVE

50 gr de cebolla

1-2 dientes de ajo

60-130 gr de lomo embuchado duroc

330 gr de alcachofas limpias en conserva

100 gr de vino blanco

1 pizca de sal (opcional)

1 pizca de pimienta negra molida

  • Decoración

Perejil al gusto




 

PREPARACIÓN

1-     Dorar la cebolla, el ajo con el aceite, cuando empiece a tomar color incorporar el lomo embuchado cortado en trozo o tiras. Cocinar a fuego bajo unos minutos. De vez en cuando dar vueltas con una cuchara

2-     Incorporar la mitad del vino blanco y cocinar primero sin tapar para que se evapore el alcohol un par de minutos es suficiente

3-     Tapar y dejar cocinar cuando se vea ya el lomo que empieza a tomar un tono doradito, colocar en la tartera las alcachofas (estas son en conserva).

4-     cocinar a fuego bajo.

5-     Añadir el vino restante y cocinar…

6-     Mientras se acaba de cocinar. Preparar los ingredientes de la bechamel, se juntan todos en un bol y con unas varillas manuales se mezcla en frío y se tarda sólo 2 minutos en obtener una bechamel ligera, suave y sin utilizar nada más

7-     Como este plato lo quiero presentar caliente, se le va a dar un ligero hervor a la bechamel en una tartera o cazo, cuando hierva remover para que no se pegue.

8-     Reservar las dos elaboraciones

9-     Emplatar y disfrutar de un plato sencillo y que puede ser perfectamente un primero para una cena especial

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Si quieres ver como se ha realizado la receta consulta la Video Receta en mi canal de YouTube








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