DONAS DE CALABAZA SIN GLUTEN
▪️Masa:
- 135 g de calabaza asada
- 75gr. de harina sin gluten (Mix
multiusos Sin Gluten Santa Rita)
- 10 gr de harina de avena
- 35 gr de miel
- 10 de eritritol
- 1 huevo talla L
- 25 gr de mantequilla en pomada
- 5 gr de esencia de vainilla
- 5 gr de levadura para postres
- 1 gr de jengibre en polvo
- 1 gr de canela
- 1 gr de nuez moscada
- 1 gr de sal
- 2 gr de goma xantana
- 2 gr de psyllium
▪️Cobertura Chocolate:
- 80 gr de chocolate con leche
postres/cobertura.
- 4 gr de aceite de coco.
▪️Glasa de Azúcar:
- 150 gr de azúcar glass.
- 20-30 ml de agua.
- 5 gr de zumo de limón
▪️Decoración
- coco rallado para decorar por
encima.
- Estrellitas
- 3 nueces picadas.
▪️Sustituciones:
- El eritritol lo puedes sustituir por 65 gr de miel más o azúcar
- Aceite de coco por mantequilla o margarina.
- Si los haces con harina normal con gluten, sustituye la harina Mix por una de repostería
o normal (no poner psyllium ni goma xantana).
- La harina de avena, puede ser de almendras.
- Si tienes intolerancia a la lactosa, usa los productos sin lactosa.
- Si eres alérgico al huevo (escoge una de estas opciones).
a. un plátano muy maduro pequeño o a 1/2 plátano muy maduro grande.
b. 60 gr. de compota de manzana.
c. 55 gr. de yogurt.
d. 45 gr de harina de avena y 45 ml de agua
▪️PREPARACIÓN
1. Asar la calabaza en el microondas durante 5-7 minutos en el microondas a máxima
potencia, cada 3 minutos vigilar y dar vuelta.
2. Machacar con un tenedor.
3. Reservar 130 gr de calabaza.
4. Poner la calabaza triturada a un bol
5. Añadir el resto de los ingredientes.
6. Mezclar con varillas manualmente
7. Engrasar un molde de donuts con un poco de mantequilla.
8. Cubrir el molde de los donuts.
9. Precalentar el horno entre 180-200º según horno.
10. Hornear en el horno precalentado a 180-200 grados durante 20/25 minutos.
11. Enfriar en una rejilla.
12. Hacer la cobertura y la glasa (ver preparación).
13. Decorar las donas al gusto.
▪️PREPARACIÓN COBERTURA CHOCOLATE
1- Para hacer la cobertura de chocolate se pone el chocolate en tiempos de 30 segundos a
máxima potencia del microondas.
2- Se saca y se remueve, si no está derretido, volver a introducir.
3- Cuando comience retirar y remover, con este calor residual, debería de deshacerse.
4- Cubrir los donuts con la mezcla de chocolate fundido y decorar por encima con el coco,
nueces o estrellitas al gusto.
▪️PREPARACIÓN GLASA BRILLO
1- Poner el azúcar, el zumo de limón y el agua.
2- Remover hasta que se disuelva todo el azúcar.
3- Cubrir los donuts con la glasa y decorar por encima con el coco, nueces o estrellitas al
gusto.
Fati, La cocinita de Fati Sin Gluten.
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