GALLETAS VIENESAS SIN GLUTEN Y SIN HUEVO
▪Masa:
125 gr de mantequilla en pomada
60 gr de azúcar blanquilla
170 gr de harina sin Gluten (Mix Usos Múltiples de
@santaritaharinas)
30 gr de leche desnatada 5 gr de polvo de hornear
5 gr de goma xantana
5 gramos de vainilla líquida
▪Decoración
80 gr de chocolate tipo postres
4 gr de aceite de coco o mantequilla
PREPARACIÓN
1‐ Retirar la
mantequilla de la nevera por lo menos una hora antes de comenzar. Tiene que
estar blanda, pero no derretida.
2‐ Tamizar la harina
y reservar
3‐ Precalentar el
horno a 190‐200°
4‐ En un bol grande
poner la mantequilla en pomada junto con el azúcar, mezclar bien hasta
conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina. Es recomendable usar unas
varillas eléctricas.
5‐ Añadir la
vainilla líquida y remover bien hasta integrarlo completamente.
6‐ Añadir primero
150 gr de harina e ir mezclando primero manualmente con unas varillas y después
mezclamos con las manos.
7‐ Una vez integrada
toda la harina se añade los otros 20 gr restantes, se integran.
8‐ Agregar la leche
y mezclar hasta integrar todo. La masa no es líquida ni pegajosa es compacta,
textura suave, cremosa, y manejable
9‐ Pasar el
contenido a una manga pastelera y hacer galletas con forma zig‐zag o redondas (usar
una boquilla grande y estriada, si no tienes corta porciones iguales)
10‐ Colocar sobre papel de horno y llevar al horno entre
15‐20 minutos (mitad de altura) 11‐ Retirar del horno cuando hayan tomado un
color dorado‐pálido
12‐ Poner en rejilla y dejar enfriar.
13‐ En un bol colocar el chocolate cortado en trozos, el
aceite de coco o mantequilla y llevar al microondas, máxima potencia, en
tiempos de 30 segundos, retirar y remover así se repite hasta que se derrita
por completo.
14‐ Sumergir la mitad de las galletas y poner sobre papel de horno.
15-Cuando hayan secado guardar en caja de lata, duran semanas, pero seguro que se acaban antes.
Fati, La cocinita de Fati Sin Gluten
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