GALLETAS VIENESAS SIN GLUTEN Y SIN HUEVO

 


INGREDIENTES 

▪Masa:

125 gr de mantequilla en pomada 

60 gr de azúcar blanquilla

170 gr de harina sin Gluten (Mix Usos Múltiples de @santaritaharinas)

30 gr de leche desnatada 5 gr de polvo de hornear

5 gr de goma xantana 

5 gramos de vainilla líquida 

▪Decoración

80 gr de chocolate tipo postres

4 gr de aceite de coco o mantequilla 

PREPARACIÓN

1‐   Retirar la mantequilla de la nevera por lo menos una hora antes de comenzar. Tiene que estar blanda, pero no derretida.

2‐   Tamizar la harina y reservar

3‐   Precalentar el horno a 190‐200°

4‐   En un bol grande poner la mantequilla en pomada junto con el azúcar, mezclar bien hasta conseguir una mezcla esponjosa y blanquecina. Es recomendable usar unas varillas eléctricas.

5‐   Añadir la vainilla líquida y remover bien hasta integrarlo completamente.

6‐   Añadir primero 150 gr de harina e ir mezclando primero manualmente con unas varillas y después mezclamos con las manos.

7‐   Una vez integrada toda la harina se añade los otros 20 gr restantes, se integran.

8‐   Agregar la leche y mezclar hasta integrar todo. La masa no es líquida ni pegajosa es compacta, textura suave, cremosa, y manejable

9‐   Pasar el contenido a una manga pastelera y hacer galletas con forma zig‐zag o redondas (usar una boquilla grande y estriada, si no tienes corta porciones iguales)

10‐ Colocar sobre papel de horno y llevar al horno entre 15‐20 minutos (mitad de altura) 11‐ Retirar del horno cuando hayan tomado un color dorado‐pálido

12‐ Poner en rejilla y dejar enfriar.

13‐ En un bol colocar el chocolate cortado en trozos, el aceite de coco o mantequilla y llevar al microondas, máxima potencia, en tiempos de 30 segundos, retirar y remover así se repite hasta que se derrita por completo.

14‐ Sumergir la mitad de las galletas y poner sobre papel de horno.

15-Cuando hayan secado guardar en caja de lata, duran semanas, pero seguro que se acaban antes.

Fati, La cocinita de Fati Sin Gluten 


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