ROSQUILLAS TRADICIONALES DE ANÍS SIN GLUTEN

 
INGREDIENTES
Cantidad: 42 unidades 
▪Masa (630 gr):
250-270 (hasta 305 gr máximo) gr de Harina sin gluten Santa Rita Mix Multiusos*
50-80 gr de azúcar
100 gr de leche **
90 gr de aceite de oliva suave
15 gr de anís dulce
1 huevo talla L
Raspaduras de limón
2 gr de sal
3 gr de goma xantana ***
5 gr de polvo de hornear
1 monda de limón para aromatizar
▪Decoración
50 gr de azúcar para decorar
2cdas de canela en polvo (opcional) ****
*La cantidad de harina dependerá de los líquidos utilizados y de la humedad de los productos y del ambiente (máximo de harina 305 gramos)
**Se puede sustituir por licor de anís dulce
***Es opcional, en las recetas sin gluten es aconsejable emplearlo, es un aglutinante.
*** *No se pone
PREPARACIÓN
1-Poner el aceite en una sartén, calentar en él una pela de limón (para sacar un poco el sabor del aceite) y así aromatizarlo. 
2- Enfriar.
3-En un bol añadir el anís, el azúcar, el aceite aromatizado y frío, el huevo sin batir, las raspaduras de limón y una pizca de sal. 
4-Mezclar con las varillas manuales y añadir la harina tamizada poco a poco hasta que se pueda trabajar con las manos y no se pegue cuando tengas la masa lista añadir el polvo de hornear y la goma xantana (opcional), amasar hasta integrar todo de nuevo. 
5-Dejar reposar media hora (cubrir el bol con papel transparente).
6-La masa se trabaja perfectamente sin ayuda de aceitarnos las manos es muy manejable, se cogen porciones de 15 gr se estiran y se hacen rosquitas. 
7-freír en una sartén con abundante aceite de girasol o de oliva suave no muy caliente, pero deben de quedar de color marrón oscuro. 
8- Sacar de la sartén.
9- Poner sobre un papel secante y después sobre una fuente.
10-Espolvorear o rebozar con azúcar sólo o azúcar y canela.
11-Guardar en caja de lata.
Fati, La cocinita de Fati Sin Gluten 

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