BIZCOCHO DE CLARAS CON EL MIX MULTIUSOS DE SANTA RITA SIN GLUTEN





INGREDIENTES

160 gr de claras huevo. 

•100 gr de Harina Mix Multiusos Sin Gluten Santa Rita  

• 8 g de levadura [i](opcional) (si se añade)

• 50+10 de eritritol gr de azúcar 

•100 gr de Mantequilla

• 1 pizca de sal

•10 gr de zumo de Limón (1/2 limón)

• Ralladura de 1 limón mediano

• Azúcar glas para espolvorear 

                      

  PREPARACIÓN:

1- Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal

2-en otro recipiente poner el azúcar, la mantequilla derretida o el aceite y el zumo y ls ralladura de la naranja o limón si hemos escogido esta opción o la opción escogida y batir bien hasta integrar. 

3-Tamizar la harina junto la levadura.

4- Añadir la harina y la levadura tamizadas remover bien hasta integrar mejor con varillas eléctricas 

5-Por último, incorporar las claras a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes de arriba a abajo 

6-Enmantecar el molde, yo uso molde desmontable de 15 cm y le pongo abajo un trozo de papel de horno 

7- Verter la masa.

8-Precalentar el horno a 200º

9-Hornear a 180º-200° según el horno durante unos 35-40 minutos, hasta que no pasen 30 minutos no se puede abrir el horno. 

10-Sacar del horno dejar enfriar el molde unos minutos, después desmoldar, retirar a una rejilla y tenemos nuestro bizcocho ideal para desayunar o merendar y lo mejor de todo es poder compartirlo

11-Se puede decorar con un poco de azúcar glass, con cacao en polvo o así sólo está riquísimo. 

  

Nota: si se come el día que se hace estará esponjoso, al día siguiente se seca, pero es normal, el bizcocho sigue estando en perfecto estado y es ideal para mojar en un delicioso chocolate, café, o té. Incluso es válido para rellenar con una crema pastelera o una ganache de chocolate

                                             Paso a paso En el Video 




[i] Queda más tierno si se utiliza Gasificante El tigre 1 sobre doble y mitad del otro en total 8 gramos de producto, queda menos seco, pero es un bizcocho seco al no llevar más grasa que la que le aporta la mantequilla.


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