BIZCOCHO DE CLARAS CON EL MIX MULTIUSOS DE SANTA RITA SIN GLUTEN
INGREDIENTES
160 gr de claras huevo.
•100 gr de Harina Mix Multiusos Sin
Gluten Santa Rita
• 8 g de levadura [i](opcional) (si
se añade)
• 50+10 de eritritol gr de
azúcar
•100 gr de Mantequilla
• 1 pizca de sal
•10 gr de zumo de Limón (1/2 limón)
• Ralladura de 1 limón mediano
• Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN:
1- Montar las claras a punto de
nieve con una pizca de sal
2-en otro recipiente poner el
azúcar, la mantequilla derretida o el aceite y el zumo y ls ralladura de la
naranja o limón si hemos escogido esta opción o la opción escogida y batir bien
hasta integrar.
3-Tamizar la harina junto la
levadura.
4- Añadir la harina y la levadura
tamizadas remover bien hasta integrar mejor con varillas eléctricas
5-Por último, incorporar las claras
a punto de nieve y mezclar con movimientos envolventes de arriba a abajo
6-Enmantecar el molde, yo uso molde
desmontable de 15 cm y le pongo abajo un trozo de papel de horno
7- Verter la masa.
8-Precalentar el horno a 200º
9-Hornear a 180º-200° según el horno
durante unos 35-40 minutos, hasta que no pasen 30 minutos no se puede abrir el
horno.
10-Sacar del horno dejar enfriar el
molde unos minutos, después desmoldar, retirar a una rejilla y tenemos nuestro
bizcocho ideal para desayunar o merendar y lo mejor de todo es poder
compartirlo
11-Se puede decorar con un poco de
azúcar glass, con cacao en polvo o así sólo está riquísimo.
Nota: si se come el día que se hace estará esponjoso, al día siguiente se seca, pero es normal, el bizcocho sigue estando en perfecto estado y es ideal para mojar en un delicioso chocolate, café, o té. Incluso es válido para rellenar con una crema pastelera o una ganache de chocolate
Paso a paso En el Video
[i] Queda
más tierno si se utiliza Gasificante El tigre 1 sobre doble y mitad del otro en
total 8 gramos de producto, queda menos seco, pero es un bizcocho seco al no
llevar más grasa que la que le aporta la mantequilla.
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