BIZCOCHO GENOVÉS DE CHOCOLATE
🛒 INGREDIENTES
4 huevos talla L
75 g. azúcar blanco
1 pizca de sal
70 gr de chocolate postres
40 gr de mantequilla
8 gr de impulsor o levadura de repostería
100 g. Harina * Panificable GLUTESTOP de @manasingluten
Mantequilla y harina para el molde, o spray antiadherente.
📝 PREPARACIÓN
1-En un bol separar las claras y en otro las yemas o hacerlo sin separar
2-Poner el chocolate en el microondas con la mantequilla.
3- En el bol de las claras, añadir la sal y montar hasta que estén a punto de nieve
4- En el otro bol agregar el azúcar, la esencia, vainilla o raspaduras de limón Batir a velocidad media-alta hasta que la mezcla se vuelva blanqueciba lique su volumen (+/-15 min apróx)
5-El siguiente paso agregar el chocolate derretido, tamizar harina y levadura incorporarla a la mezcla, al bol de los huevos y azúcar y mezclar sin batir, con movimientos envolventes.
6-Agregar en varias veces las claras con movimientos envolventes para que no pierda aire
7- Ambas formas queda un bizcocho perfecto.
8-Precalentar el horno a 180º-200° Con calor arriba y abajo. Es muy importante que el horno esté precalentado al menos unos 20 minutos.
9-Engrasar el molde de 15 cm con mantequilla, y enharinar con un poco de harina.
10-Echar la masa del bizcocho golpear molde y hornear durante 20-35 minutos, a 180º-200°. Antes de sacar pinchar con un cuchillo para comprobar que esté hecho.Si no estuviera dejar de 5 en 5 hasta que salga limpio.
11 - Enfriar sobre una rejilla antes de cortar (1-2 horas).
12-Cortar y disfrutar
Enlace: Receta Paso a paso
Esta receta esta elaborada gracias a @manasingluten y a su preparado de Harina Panificable de GLUTESTOP.
✅SECO
✅MIGA PERFECTA
✅CONSISTENTE
✅PERFECTO CON ALMÍBAR
✅IDEAL PARA RELLENAR
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