BOLLO DE PASCUA - ROSCA DE DOMINGO DE RAMOS


🛒 INGREDIENTES (4-6UD)
▪️MASA
600 gr de harina de arroz
250 gr de harina fina de maíz
150 gr de Fécula de mandioca
300 gr de azúcar
4 gramos de sal (2 pizcas de sal)
20 gr de goma xantana
190-200 ml de aceite suave o mantequilla derretida
6 Huevos
50 gr Levadura fresca o 15 de seca
300 ml de leche o bebida vegetal
400g Clara de huevo pasteurizadas
2 huevos para pintar
▪️DECORACIÓN
4 - 6 huevos cocidos
Canela
Azúcar glass
Almendras fileteadas
Ralladura de cítricos

📝 PREPARACIÓN
1-En un bol las harinas y almidones juntos, la sal, el azúcar (menos 5-8 gramos)y la goma xantana.Mezclar 

2-En otro bol la levadura con leche templada  (35-37º) y 5-8 gramos de azúcar 

3-Disolver la levadura  e integrar en este recipiente el resto de ingredientes

 Aceite, claras y huevos Mezclar. 

4-En el bol de los líquidos incorpora el bol de los sólidos amasar a velocidad media 5 minutos

5-Retirar la masa a la fuente de horno /molde/aro o a un bol que previamente se tiene que aceitar para que se despegue de las paredes al sacarlo

6-Tapar y dejarlo levar 4 h  

7-Dar forma de rosca con espátula, poner el huevo cocido. Dejar levar.  8-Precalentar el horno a 200°

9-Pintar con huevo, almendras, ralladura de cítricos  

10-Hornear  20  min a 200 ° bajar a 190 y 180 cada 5 minutos si a la ½ hora ves un color tostado abrir y poner encima papel de aluminio hasta completar el tiempo total de 40 minutos
11-Comprobar. Retirar, colocar sobre rejilla

12-Dejar enfriar Poner azúcar glass




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