PAN PARA TOSTAR CON HARINA GLUTESTOP
➡️Receta elaborado con el preparado panificable GLUTESTOP de @manasingluten
✅Sabor espectacular
✅Masa muy manejable
✅Sin gluten
🛒 INGREDIENTES
130 gr de leche
100 gr de agua templada
35 gr de levadura fresca
400 gr de harina:
330 gr de harina Glutestop (2 tazas)
50 gr de harina de arroz (1/3 de taza)
20 gr de trigo sarraceno (1/4 de taza)
5 gr de sal
27 gr de azúcar o miel
42 gr de mantequilla en pomada
30 gr de aceite de oliva suave
1 huevo (la masa lleva huevo)
5 gr de goma xantana
3 gr de psyllium
2 gr de inulina (opcional)
📝 PREPARACIÓN
Se pone la levadura con el azúcar y el agua templada y se deja actuar 15 minutos, una vez fermentado y cuando tenga ya espuma.
Se pone la harina en el centro se hace un agujero y se van añadiendo los ingredientes:
Levadura
Leche
Aceite
Huevo
Sal
La goma xantana
El psyllium
La inulina
1-Amasar durante 10 minutos, mientras se está amasando incorporar la mantequilla. 2-Transcurridos los 10 minutos.
3-Retirar la masa.
4-Tapar con papel transparente 30 minutos de levado en horno precalentado a 50' y apagado. (Se hace así para que tenga una temperatura idónea para que suba correctamente).
5-Desgasificar.
7-Precalentar a 200º y hornear 30-45 minutos apagar el horno y dejar enfriar el pan dentro del horno
8-Retirar del horno y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
9-Se puede congelar en rebanadas o tostar y conservar en caja de lata.
🔂SUSTITUCIONES
Leche por bebida vegetal o agua
Mantequilla por mantequilla sin lactosa o margarina
La inulina es opcional
El psillyum es aconsejable
La goma xantana es aconsejable
La levadura fresca por 12 gr de seca de panadería
❎ Las modificaciones pueden variar algo el acabado al de la imagen.
Enlace: https://cutt.ly/jklKhVC
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