RAPE EN SALSA DE LANGOSTINOS
▪️Fumet
Huesos de rape
Cabezas y cascaras de langostinos
1 puerro
1 zanahoria
1 hoja de Laurel
2 dientes de ajo
350 ml de agua templada
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
▪️Rape
1/2 kilo de rape
250 gr de gambas o langostinos
1 sepia
1 cebolla
1 vaso pequeño de vino blanco
1-2cucharadas soperas de tomate triturado
1 cucharadita de harina fina de maíz
2 dientes de ajo
2-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
250 gr de patatas
260 gr de espárragos trigueros
perejil fresco o seco picado
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
sal al gusto
pimienta al gusto
PREPARACIÓN
1-preparar el fondo del rape. Pelar langostinos , reservar junto a los huesos en una cazuela con un poco de aceite. Saltear con 2 dientes de ajos picados y, no dorar mucho los ajos, cubrir los huesos con agua, añadir la hoja de laurel y sal. Cocinar 20 minutos.
2-Cortar el rape en rodajas. Salpimentar
3-En una sartén con AOVE dorar el rape, vuelts y vuelta y reservar
4-en ese aceite pochar cebolla, y agregar el tomate triturado, añadir el fondo de pescado colado, dejar reducir. (opcional añadir la harina para engordar la salsa)
5-Añadir el pescado y las gambas o langostinos, perejil picado, y apagar el fuego. Tapar y dejar reposar.
6-En una sartén freír unas patatas con corte panadero, se pueden freír vuelta y vuelta o dorar más, llevarlas a la tartera con el pescado y que se hagan con ese calor residual o bien servir, yo las acabé haciendo con el pescado
7-saltear unos espárragos trigueros con un diente de ajo y acompañar
8-servir y disfrutar
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