RAPE EN SALSA DE LANGOSTINOS


INGREDIENTES 
▪️Fumet
Huesos de  rape
Cabezas y cascaras de langostinos 
1 puerro
1 zanahoria 
1 hoja de Laurel 
2 dientes de ajo
350 ml de agua templada 
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
▪️Rape 
1/2 kilo de rape 
 250 gr de gambas o langostinos 
 1 sepia
 1 cebolla
 1 vaso pequeño de vino blanco 
 1-2cucharadas soperas de tomate triturado 
 1 cucharadita de harina fina de maíz 
 2 dientes de ajo
2-4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
250 gr de patatas 
260 gr de espárragos trigueros 
 perejil fresco o seco picado 
1 diente de ajo
 1 hoja de laurel
 sal al gusto 
 pimienta al gusto 

PREPARACIÓN 
1-preparar el fondo del rape. Pelar  langostinos , reservar junto a los huesos en una cazuela con un poco de aceite. Saltear con 2 dientes de ajos picados y, no dorar mucho los ajos, cubrir los huesos con agua, añadir la hoja de laurel y sal. Cocinar 20 minutos.
2-Cortar el rape en rodajas. Salpimentar 
3-En una sartén con AOVE dorar el rape, vuelts y vuelta y reservar 
4-en ese aceite pochar cebolla, y agregar el tomate triturado, añadir el fondo de pescado colado, dejar reducir. (opcional añadir la harina para engordar la salsa) 
5-Añadir el pescado y las gambas o langostinos, perejil picado, y apagar el fuego. Tapar y dejar reposar.
6-En una sartén freír unas patatas con corte panadero, se pueden freír vuelta  y vuelta o dorar más, llevarlas a la tartera con el pescado y que se hagan con ese calor residual o bien servir, yo las acabé haciendo con el pescado 
7-saltear unos espárragos trigueros con un diente de ajo y acompañar 
8-servir y disfrutar 
 

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