RELLENO DE MOUSSE DE CHOCOLATE






INGREDIENTES

▪️Mousse
- 70g de chocolate negro de cobertura / postres
- 200 ml de nata para montar
- 30 gr de azúcar glass para montar la nata
- 1 huevo talla L 
- 30 gr de agua
- 30g de azúcar glas
- 30 gr de agua caliente para diluir con la gelatina
- 3 láminas de gelatina neutra
▪️Almíbar
-  100 gr de agua
-  75 gr de azúcar
-  Y licor al gusto (ron, vino dulce)

PREPARACIÓN 

1-En un cazo a fue medio disolver todos los ingredientes del almíbar, remover y retirar al diluirse el azúcar, reservar.
2-Para hacer la mousse. Separar la yema y la clara del huevo en dos boles diferentes, primero montar la clara a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar en la nevera.
3-Montar la nata (la nata muy fría y de montar) con los 30 gr de azúcar glass.  Reservar en la nevera.
4-Poner la gelatina en remojo en agua fría durante al menos 5 minutos.
5-Calentar dos cucharadas de agua en el microondas y diluir la gelatina escurrida en ella.
6-En un cazo poner los 30g de azúcar y los 30 de agua y dejar hervir hasta que se forme un almíbar espeso.
7-Batir la yema en un cuenco añadir el almíbar espeso caliente poco a poco. Mezclar
8-Escurrir La gelatina  y añadir al agua caliente del microondas ( 1 minuto a máxima potencia)
9- Derretir el chocolate al baño  una vez derretido añadir la gelatina diluida con el agua.
10-Añadir la mezcla del chocolate a la yema.
11-Añadir la nata poco a poco mezclar con cuidado.
12- Mezclar la clara montada con movimientos envolventes
13-Llevar a la nevera un mínimo de 4 horas  antes de rellenar
14- Montaje  corta el bizcocho en 5. (retirar la capa curva) . Empapar bien con almíbar cada capa de bizcocho .Capa de Mousse, bizcocho, repetir hasta acabar.
15-Decorar con  mousse y  chocolate rallado



Comentarios

Entradas populares