BARRITA INDIVIDUAL DE PAN PARA BOCADILLO CON HARINAS SIN MIXES COMERCIALES
✔️RECETA DE BARRITA INDIVIDUAL DE PAN PARA BOCADILLO CON HARINAS SIN MIXES COMERCIALES
🛒 INGREDIENTES
3/8 de taza de harina fina de maíz @haricaman_
2/8 de taza de fécula de patata
1/8 de taza de harina de arroz @haricaman_
1/8 de taza de harina de trigo sarraceno @haricaman_
1/2 cdta de inulina
1/4 cucharadita Psyllium
1/2 cdta de goma xantana o xántica xantana
1/2 cda de gel de lecitina de soja:
1/2 cdta de lecitina de soja +1 cda de agua
1/2 cdta de sal
1/4 cdta gr de levadura seca
1/2 cdta miel
1/2 cda de AOVE
1 tacita de agua tibia
📝 PREPARACIÓN
1- Disolver levadura con miel con dos cucharadas de agua tibia, espumar y reservar.
2- En un bol los líquidos agua tibia la levadura, aceite*el gel lecitina de soja**,
3-En otro bol tamizar harina, lecitina seca***, la inulina, la sal y el psyllium, mezclar (no añadir la G. xantana).
4-Incorporar a los líquidos, amasar en amasadora +/- 10 minutos.
5-Cuando queden un par de minutos añadir la G. xantana(el aceite y el gel de lecitina****) .
*mejor con la G. Xantana
** miga más agujeros o alveolada
*** miga más compacta
**** miga más compacta
6-Tapar y dejar leudar hasta duplicar su tamaño
7- No desgasificar mucho y formar el pan
7- Tapar para su segundo levado
8-Precalentar horno 250°
9-Greñar y pulverizar con agua.
10-Al meter el pan bajar a 220-210ºC, poner bandeja con un vaso de agua
11- Pasados 15-20 minutos.Bajar a 190ºC otros 10-15 minutos . Total horneado 25-35 min
12-Dejar enfriar en rejilla.
➡️ ESTE PAN SE HACE CON LA COLABORACIÓN DE @haricaman_
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