BARRITA INDIVIDUAL DE PAN PARA BOCADILLO CON HARINAS SIN MIXES COMERCIALES


✔️RECETA DE BARRITA INDIVIDUAL DE PAN PARA BOCADILLO CON HARINAS SIN MIXES COMERCIALES 

🛒 INGREDIENTES

3/8 de taza  de harina fina de maíz @haricaman_ 
2/8 de taza de fécula de patata 
1/8 de taza de harina de arroz @haricaman_ 
1/8 de taza de harina de trigo sarraceno @haricaman_
1/2 cdta de inulina
1/4 cucharadita  Psyllium 
1/2 cdta de goma xantana o xántica xantana
1/2 cda  de gel de lecitina de soja:
1/2 cdta de lecitina de soja +1 cda de agua
1/2 cdta de sal
1/4 cdta gr de levadura seca 
1/2 cdta miel
1/2 cda de AOVE
1 tacita de  agua tibia

📝 PREPARACIÓN

1- Disolver levadura con miel con dos cucharadas de agua tibia, espumar y reservar. 
2- En un bol los líquidos agua tibia la levadura, aceite*el gel lecitina de soja**,
3-En otro bol tamizar harina, lecitina seca***, la inulina, la sal y el psyllium, mezclar  (no añadir la G. xantana). 
4-Incorporar a los líquidos, amasar en amasadora +/- 10 minutos. 
5-Cuando queden un par de minutos añadir la G. xantana(el aceite y el gel de lecitina****) . 
*mejor con la G. Xantana 
** miga más agujeros o alveolada 
*** miga más compacta 
**** miga más compacta 
6-Tapar y dejar leudar hasta duplicar su tamaño  
7- No desgasificar mucho y formar el pan 
7- Tapar para su segundo levado 
8-Precalentar horno  250°
9-Greñar  y pulverizar con agua.
10-Al meter el pan bajar a 220-210ºC,  poner bandeja con un vaso de agua 
11- Pasados 15-20 minutos.Bajar a 190ºC otros 10-15 minutos . Total horneado  25-35 min 
12-Dejar enfriar en rejilla.

➡️ ESTE PAN SE HACE CON LA COLABORACIÓN DE @haricaman_



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