LASAÑA DE BERENJENA CON SALMÓN AL NATURAL, VINAGRETA CALIENTE Y SAL NEGRA


🛒 INGREDIENTES (1 persona) 

1 berenjena (aprox. 200g)
2 pellizcos de sal
50 gr de salmón (1 lata )
150g de agua
6 o 8 mejillones frescos o en lata al natural (aprox. 150 gr)
30-70g de aceite de oliva virgen extra-
10 - 50gr de hojas de espinacas frescas
8 tomates cherry en mitades
1 pepino mini en rodajas
10g de vinagre de Manzana
Perejil fresco o seco picado
Sal negra del Himalaya

📝 PREPARACIÓN

1-Cortar la berenjena en láminas longitudinales, espolvorear un poco de sal y colocar al vapor en TMX (programa 8'/varoma/vel.1.) , microondas (4' Max potencia) bandeja de horno con papel de hornear (15 'a 180°) hasta que se ablande un poco. Reservar. 
2-Se abren al vapor los mejillones, se retira la cáscara y las barbas o se usa una lata de mejillones al natural. Reservar 
3- Añadir 40g de aceite en un cazo calentar, en TMX (4'/100° -120°/ vel.2)
4- Incorporar el resto del aceite, el vinagre ,sal al gusto, perejil y mezclar bien con un batidor, cuchara o en Tmx 15 seg/vel.4. Reservar
5-Preparar el resto de ingredientes. Cortar los tomates cherry en rodajas o mitades retirar zonas curvas extremos, lavar las hojas de las espinacas, se pueden escaldar al gusto del comensal, cortar el pepino en rodajas. 
6- Montar por capas la lasaña con la berenjena, los tomates, mejillones, espinacas, berenjena pepino, salmón, espinacas, berenjena . 
7-Regar con el aceite caliente. 
8-Servir y disfrutar

➡️ Esta receta se elabora con la Colaboración de @conservasdani y sus dos productos de la Gama Específica Sin Gluten "Sal Negra del Himalaya" y su Salmón al Natural". 

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