LIBRITOS DE MERLUZA CON BERBERECHOS

 
 INGREDIENTES

4 trozos de merluza, sin piel ni espinas (lomos) 500gr
sal
4 lonchas jamón de York
4 lonchas queso de sandwich
2 dientes de ajo
70 gr cebollas, en trozos
50 gr de AOVE
1 cucharadita pimentón dulce
100 gr vino blanco seco
100 gr agua
20 berberechos, frescos
4 ramitas perejil

PREPARACIÓN

1.  Cortar la merluza para obtener 8 filetes finos y aplastar
2.  Salar y poner sobre cuatro filetes de merluza una loncha de jamón y otra de queso. Cubrir con los otros cuatro filetes de merluza. Cerrar con film
3. Colocar en Varoma previamente aceitada.
4.  Tapar y reservar.
5.  Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite y programar 4 seg, vel 3-1/2. Con la espátula, bajar los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
6.  Sofreír programar 7 min, temperatura Varoma, vel 1.
7.  Añadir el pimentón alrededor de las cuchillas.
8.  Incorporar el vino blanco, el agua y la sal.
9.  Situar el recipiente Varoma en su posición y programar 10 min, temperatura Varoma, vel 1.
10. Abrir el recipiente Varoma añadir losberberechos en el Varoma junto con los libritos . Cerrar y programar 5 min, temperatura Varoma, vel 1.
11. Colocar los libritos en una fuente de servir y salsear con el contenido del vaso. Decorar con ramitas de perejil.
12.  Sugerencia: puede triturar la salsa para que quede mas fina, triturar 20 seg, vel 8. También puede reducir la salsa programando 5 minutos, temperatura Varoma, vel 1, sin poner el cubilete para una mejor evaporación.

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