PALITOS - COLINES - GRISINES - PICOS DE PAN CASEROS AROMATIZADOS CON HARINA PANIFICABLE GLUTESTOP

🛒INGREDIENTES

▪️MASA

30 gr de almidón mandioca 
100 ml de agua natural o fría.
50 gr de harina de trigo sarraceno.
150 gr de Harina panificable Glutestop formato 5 kg 
2 gr de goma xantana 
5 gr de polvo de hornear 
12 gr de aceite de oliva 0,4°
1 huevo
Sal al gusto 
Pimienta al gusto

▪️DECORACIÓN 

50 gr de queso rallado especial gratinado 
2 gr de orégano 
2 gr de eneldo
2 gr de tomillo 
2 gr de albahaca 
2 gr de romero 
1 huevo batido

📝PREPARACIÓN

1-Mezclar la harina panificable con el trigo sarraceno y la goma xantana 
2-En un recipiente que se pueda llevar al microondas poner el agua con la mandioca, mezclar hasta disolver  1 minuto a máxima potencia, retirar y mezclar  si está de color blanco ponee 30 segundos más.Se puede hscer en cocina normal .
3-En ambos casos tiene que quedar con color dorado 
4-Incorporar la mandioca caliente con los secos y comenzar a amasar.
5-Con la masa algo mas templada se agrega el aceite y el huevo 
6-Amasar hasta que se tenga una masa lisa y homogénea, manejable
7-Sin dejar reposar Estirar la masa sobre papel de hornear pinchar con un tenedor, cortar a lo largo las tiritas,( colocar en  placa enmantecada si no se usa papel de horno ) 
8-Pincelar con huevo, espolvorear  queso rallado y la hierbass 
9- Hornear a 180°  10  min retirar cuando estén doradas 
10-Dejar enfriar sobre rejilla 
11-conservar en caja de lata

➡️Esta receta se ha realizado con la colaboración de @manasingluten con su preparado panificable glutestop formato 5KG


Comentarios

Entradas populares