PALITOS - COLINES - GRISINES - PICOS DE PAN CASEROS AROMATIZADOS CON HARINA PANIFICABLE GLUTESTOP
🛒INGREDIENTES
▪️MASA
30 gr de almidón mandioca
100 ml de agua natural o fría.
50 gr de harina de trigo sarraceno.
150 gr de Harina panificable Glutestop formato 5 kg
2 gr de goma xantana
5 gr de polvo de hornear
12 gr de aceite de oliva 0,4°
1 huevo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
▪️DECORACIÓN
50 gr de queso rallado especial gratinado
2 gr de orégano
2 gr de eneldo
2 gr de tomillo
2 gr de albahaca
2 gr de romero
1 huevo batido
📝PREPARACIÓN
1-Mezclar la harina panificable con el trigo sarraceno y la goma xantana
2-En un recipiente que se pueda llevar al microondas poner el agua con la mandioca, mezclar hasta disolver 1 minuto a máxima potencia, retirar y mezclar si está de color blanco ponee 30 segundos más.Se puede hscer en cocina normal .
3-En ambos casos tiene que quedar con color dorado
4-Incorporar la mandioca caliente con los secos y comenzar a amasar.
5-Con la masa algo mas templada se agrega el aceite y el huevo
6-Amasar hasta que se tenga una masa lisa y homogénea, manejable
7-Sin dejar reposar Estirar la masa sobre papel de hornear pinchar con un tenedor, cortar a lo largo las tiritas,( colocar en placa enmantecada si no se usa papel de horno )
8-Pincelar con huevo, espolvorear queso rallado y la hierbass
9- Hornear a 180° 10 min retirar cuando estén doradas
10-Dejar enfriar sobre rejilla
11-conservar en caja de lata
➡️Esta receta se ha realizado con la colaboración de @manasingluten con su preparado panificable glutestop formato 5KG
Comentarios
Publicar un comentario