PAN DE MOLDE BLANCO RÁPIDO EN MICROONDAS SIN GLUTEN
¿Te has olvidado de comprar pan de molde para desayunar , la merienda del niño o el tentempié del recreo o el tuyo de media mañana...?
Que no cunda el pánico... Aquí te dejo una receta Estupenda y Rápida y lo mejor es que es SIN GLUTEN
🛒 INGREDIENTES
130 gr Mix Multiusos Sin Gluten Santa Rita
1 sobre doble de gasificante apto sin gluten o 6 gr de levadura en polvo de hornear
1 huevo M
100 ml de bebida láctea, vegetal o agua
1 cdta de aceite o de mantequilla (para engrasar el molde)
1 pizca de sal al gusto
Enriquecer con:
1 cdta de aceite o de mantequilla (no se le pone a la masa)
Semillas (no se le pone)
Especias (no se le pone)
📝 PREPARACIÓN
La preparación es sencilla sólo hay que mezclar todos los ingredientes:
1. Poner el huevo en un bol
2. Incorporar la leche, bebida vegetal o agua, mezclar con varillas eléctricas hasta espumar
3.Incorporar aquí las semillas y/o especias en el caso de ser añadidas.
4. Tamizar la harina junto con la levadura en polvo o gasificante (sobre doble)
5.Mezclar bien hasta integrar todo y obtener una mezcla lisa y homogénea
6. Pintar con pincel y unas gotas de aceite un molde apto para microondas, plástico, cristal, silicona , cuadrado, redondo
7. El molde empleado para hacer este pan es de cristal con las siguientes medidas: Ancho: 21 cm Alto: 1 cm Largo: 26 cm
8. Se pone a máxima potencia en tiempos de 3 minutos si no está aumentar el tiempo otros 3 minutos, pero ir comprobando cada minuto(cada microondas es diferente, lo mismo sucede con los hornos)
9. Si al finalizar estos 6 minutos y desmoldar quedara algo húmedo la parte inferior, dale la vuelta y añade 1 sólo minuto a media potencia y listo el pan.
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @santaritaharinas y gracias a su Mix Multiusos Sin Gluten
Comentarios
Publicar un comentario