EMPANADA GALLEGA DE BONITO SIN GLUTEN


 
INGREDIENTES 
 CEBOLLA
620 gr de cebolla limpia
120 gr de AOVE
2 pizcas de sal
4 gr de pimentón dulce o agridulce
 MASA
500  gr de harina MIX B schaer
15 gr de levadura seca
400 ml de agua templada
5 gr de sal
1 cucharadita de miel
1 huevo ligeramente batido
1 huevo para pintar
 PREPARACIÓN
1- Primero preparar la cebolla y reservar 25 gr de aceite. Podéis ver elaboración en mi canal en la Bio 
2- Disolver la levadura con la miel y el agua templada 
3- Remover bien y dejar reposar 15 ‘apróx.
4- Poner por este orden en la amasadora : 
a. La harina sin tamizar 
b. Hacer un hueco y añadir: el huevo ligeramente batido, el aceite, la levadura, y la sal (esta no debe de tocar la levadura)
5- Amasar con gancho 10 minutos a velocidad media 
6- Hacer una bola poniendo un poco de harina y dejar reposar 30 min con un paño por encima
7- Estirar la masa con la superficie enharinada, no añadir más harina 
8- Bolearla y llevarla 12 horas a la nevera
9- Retira 1h y 30’ antes de usarla 
10- Dividir la masa en dos 
11- Precalentar el horno a 200º
12- Enharinar superficie y estirar la masa, recomiendo usar papel de horno o bases de hornear reutilizable para estirar la masa 
13- Ponerla en fuente de horno pinchar la superficie con un tenedor para que no se suba cuando se hornee
14- Extender la cebolla por toda la superficie sin llegar a los extremos 
15- Colocar el bonito sin el aceite
16- El pimiento morrón
17- Estirar la tapa con la base reutilizable, volcar sobre la empanada
18- Cerrar los bordes 
19- Pinchar la empanada y aplastar con los dientes del tenedor  y sellar los bordes
20- Hacer un agujero, la chimenea de la empanada
21- Decorar 
21- Pintar con huevo batido
22- Llevar al horno 30-40’ a 200º, altura mitad del horno 
24- Enfriar en rejilla

 

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