MERLUZA CON MI PROPIA MEZCLA FINAS HIERBAS


🛒 INGREDIENTES
▪️Preparado casero
25 gr de apio deshidratado
25 gr de zanahoria deshidratada
25 gr de cebolla deshidratada
25 gr de ajo deshidratado
5 gr de harina fina de maíz
2-3 gr de sal
2-3 gr de azúcar o edulcorante al gusto
5 gr de pimentón agridulce o dulce de la D. O. de la Vera
2-5 gr de proteína de guisante o soja
5 gr de perejil seco
5 gr de albahaca
5 gr de eneldo
5 gr de tomillo
2-3 gr de pimienta negra en grano o molida

▪️PESCADO Y GUARNICIÓN

220 gr de pescado
5 dientes de ajo encamisados
4 dientes de ajo en láminas
2 cdas de aceite de oliva virgen extra
150 gr de espaguetis de calabacín
200 ml de caldo de pescado

📝 PREPARACIÓN

1- En primer lugar hay que preparar el Mix casero, puedes comprar todos los ingredientes deshidratos o hacerlo a baja temperatura entre 50°y 80° durante 1-2 horas de horno, +/-dependiendo horno y grosor de los productos.
2-triturar todo y mantener en un bote, esta cantidad rinde para unas 4-5 elaboraciones
3-En un wok poner el aceite y los ajos laminados y los encamisados (machacarlos), dejar que se doren un poco...
4-poner el pescado encima con la piel tocando los ajos, espolvorear con nuestro preparado al gusto yo puse 1 cda y media.
5-Agregar el caldo de pescado y tapar, dejar que se haga a fuego medio - bajo hasta que se vea cocinado. (5-10 min según grosor  lomos)
6-Una vez que se ve que el pescado está en su punto y queda poco líquido añadir encima los espaguetis de calabacín.
7-Tapar y dejar cocinar un par de minutos.
8-En este tiempo ya se habrá cocinado en tu totalidad el pescado y se habrán hecho con el vapor del wok el calabacín.
9-Servir y disfrutar 


Comentarios

Entradas populares