MERMELADA DE CIRUELA SIN O BAJA EN AZÚCAR CON AGAR AGAR

INGREDIENTES 

400 gramos de ciruelas
2 gramos de agar- agar
200 gramos de agua
60 gr de agua para disolver el agar-agar
160 gr de azúcar equivale a:
32 gr de sucralosa
40 de truvia / eritritol
144 miel 

PREPARACIÓN

1-Lavar y retirar los huesos 
2-Cuando ya tengas todas las ciruelas  deshuesadas, lo siguiente que debes hacer es cortarlas  por la mitad. Si son muy grandes puedes hacer cuatro trozos.
2-En una tartera poner los 200 gr de agua con las ciruelas deshuesadas. 
3-Poner a fuego medio –alta. Cuando rompa a hervir bajar el fuego a medio. Tapar.
4-A los 20 minutos de cocción levantar la tapa comprobar que las ciruelas están blandas y se deshacen solas 
5-Con 2-3 cucharadas de agua 60 gr y diluye el agar agar. 
6-Añadir a las ciruelas, remover con la cuchara 
7-Cocer 5 minutos sin dejar de remover e incorporar el endulzante preferido poco a poco.
8-Sale un total de 260 gr de mermelada 
9-Dejar templar un poco y rellenar un bote o dos pequeños
10-Cerrarlos herméticamente al baño maría entre 20-25 min
Una vez abierta en la nevera se conserva perfectamente 1-2 semanas
11-Consumir dentro de los 3 meses de haberlo realizado
12-Se puede congelar

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