PANES DE HAMBURGUESA SIN MIXES DE COLORES


🛒 INGREDIENTES (6UDS)

▪️Masas
 1 taza y 1/4 de harina de fina de maíz
1 cda sop. colmada de Fécula de patata
1 cdta y 1/2 de psyllium
1 cdta y 1/2 de goma xantana
2 cdas sop de azúcar o edulcorante
1 cdta de proteína de guisante (aconsejable)
1 cdta de sal
1 cdta de levadura de repostería
175 gr de agua templada 30° de botella
1 huevo talla L
1/2 cdta de vinagre de Manzana
2 cdas rasas y 1/2 de mantequilla sin lactosa
1 cdta de levadura seca
Aceite para trabajar la masa 
▪️Colores
1 cda sop de tomate triturado o ketchup
1 gr de colorante rojo alimenticio (opcional)
1 cda sop de  mostaza o de cúrcuma molida
1 gr de colorante amarillo alimenticio (opcional)
▪️ Decoración
4 cdas de semillas
▪️Hornear
3 tazas de agua hirviendo
1/2 vaso de agua templada

 📝 PREPARACIÓN

1-Diluir la levadura con el agua. Remover y reposar 15 min.
2-Añadir el azúcar o edulcorante y el huevo 
3-Añadir  los secos  tamizados (harina, almidón, proteína, psyllium y la sal)
4-mezclar a baja potencia, a los 5 min, añadir la mantequilla, la goma xantana y la levadura de repostería.
5-Amasar  10 min más, hasta que la masa la veas lisa
6- Aceitar la zona de trabajo y las manos volcar la masa y dividir en 3 bloques de 200 gr aprox.
7- Para  los panes de colores se junta con los colorantes y amasar hasta que se vea homogénea
8-  Dividir en  porciones de 100 gr y se da forma y se pone sobre a bandeja de horno con papel de hornear.
9- Levar con horno apagado poner bandeja con 3 tazas de agua hirviendo
10-triplicado su tamaño entre 45-55 min
11-Retirar y Precalentar el horno a 225°
12-Pulverizar  agua tibia, las semillas 
13-Hornear a 180° 12 min segundo nivel por abajo) 
14- Poner en rejilla

➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @haricaman_ y su producto de la gama sin gluten harina fina de maíz

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