SALPICÓN DE BUEY GALLEGO

 
INGREDIENTES(4 PERSONAS)

▪️Salpicón

280 gr de pimiento verde
240 gr de pimiento amarillo
200 gr de pimiento rojo
240 gr de tomate rojo o azul
240-480 de cebolla / cebolleta
520 gr de buey(carne de patas y pinzas)
440 gr de langostinos
4 huevos (Reservar una yema para vinagreta)

▪️Decorar

Espárragos blancos
Olivas enteras

▪️Vinagreta

60 gr de vinagre
25 gr - 100 gr de AOVE
12 gr de sal
Perejil fresco o seco picado
1 yema cocida de 1 huevo 
Sal y pimienta al gusto

Notas:

El Salpicón gallego no lleva, mejillones, pulpo,patatas ni mayonesa. 
Utiliza productos de calidad,  frescos o congelados (Rape, merluza, dorada, besugo, centollo, buey, bogavante, langosta, cigalas... ) 
El aceite  nunca girasol
El vinagre de vino, de sidra o de jerez según gustos 
Las hortalizas no se cocinan
Se sirve frío
Se puede preparar el día anterior
La mayonesa para acompañar
La patata cocida para  acompañar 

📝 PREPARACIÓN

1- Desmenuzar las pinzas y las patas del buey.
2-cocer y pelar los langostinos
3-picar la cebolla muy menuda
4-picar los pimientos
5-trocear los tomates en trozos algo más grande que los pimientos
6-picar el huevo
7-Mezclar todos los ingredientes
8-Realizar una vinagreta básica, uniendo al vinagre, la sal y un buen aceite de  oliva virgen extra como el de la Finca de los Marteños (Écija) 
9-Añadir la tema reservada el perejil, mezclar y agregar al Salpicón.
10-guardar en nevera
11-acompañar con unas olivas, espárragos blancos, crujientes de patata

➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @aovefincalosmartenos un aceite de oliva virgen extra de gran calidad puedes comprarlo 657 02 40 72

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