Bizcocho DeMillo - Maíz 100% Sin Gluten Sin Lactosa, Bajo en Grasas y az...

 




INGREDIENTES 
 
2 huevos (Pesados con cáscara 134)* (122 sin cascara)
145 gr de maíz dulce en lata/conserva(escurrido) 
14 gr de sucralosa/zucralosa equivale en dulzor a 70 gr de azúcar
30 gr de mantequilla ( se puede usar margarina, para hacerlo más ligero)
80 gr de harina de maíz precocida blanca (no Nixtamalizada)
62 gr de leche desnatada sin lactosa o bebida vegetal
10 gr de polvo de hornear
*la cáscara suele pesar unos 6 gr , 
La ralladura de 1/2l limón
4 gr de mantequilla para el molde
 
PREPARACIÓN
1. Colocar los huevos y el azúcar en un bol, se puede montar con unas varillas de mano, eléctricas o con una batidora de mano. Mezclar todo hasta triplicar su tamaño o hasta que se integre todo
2. Mejor poner la mezcla en un vaso de batidora alto, añadir el maíz dulce en grano, triturar bien. Una vez que esté bastante integrado añadir el resto de ingredientes: mantequilla, leche, la ralladura de ½ limón, (menos la harina y el polvo de hornear) 
3. Cuando se haya integrado todo se tamiza la harina con el polvo de leudar (con un colador o tamizador) y se añade a la mezcla.
4. Enmantecar un molde de 1l de aluminio con 4 gr de mantequilla y se precalienta el horno a 180º
5. Hornear a ½ de altura del horno calor arriba/abajo sin aire y el tiempo que ha llevado hornearlo ha sido  un total de 55 minutos ( el horneado según la marca y modelo de horno puede variar entre 45-60 min) o hasta  que el pincho/cuchillo salga seco

VIDEO-RECETA
 
                               

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