BOLLA DE PAN DULCE CON CREMA - TIPO PROIA SIN GLUTEN, BAJO AZUCAR, SIN L...




SIN GLUTEN
SIN MANTECA
NI LACTOSA
BAJO AZÚCAR


INGREDIENTES

▪️Masa

160 gr. Harina panificable Santa Rita
25 gr. Fécula de patata
35 gr. Harina de arroz integral
25 gr. Trigo sarraceno
10 de proteína guisante
2 huevos L + 1 para pintar
60 gr. Azúcar o
(10 de sucralosa + 15 gr de eritritol)
145 gr Leche sin lactosa
10 gr. Miel
7 gr seca
2 gr. Psyllium
5 goma xantana
9 gr. Lecitina de soja
20 gr.AOVE
20 gr de ron
2 gr o 1 pizca de sal
5 gr de polvos de hornear
30 gr. Mantequilla
10 gr de vainilla liquida
Raspadura de limón/naranja


▪️Crema

455 gr de leche desnatada sin lactosa
30 gr de harina fina de maíz
30 gr de azúcar o 6 gr de sucralosa o 25 gr de eritritol
2 yemas de huevos
5 gr de vainilla líquida
1 rama de canela
1 piel de limón y otra de naranja


▪️Decorar

+/- 500 gr de Crema
Cerezas en almíbar
Azúcar humedecido (100 gr de azúcar y 1 cucharada de zumo de limón) opcional

PREPARACIÓN


1-Deshacer la levadura con la leche Tibia y junto con la miel. Tapar y Reservar al menos 15 minutos
2-Disolver el aceite con la lecitina ( este paso se puede saltar y no poner la lecitina )
3-Primero En un bol se ponen los secos. Tamizar y mezclar la harina, la proteína, la sal la levadura el psillium y la goma xantana remover en un bol con la ayuda de un batidor de mano Reservar
4-En otro recipiente añadir los huevos con el azúcar. batir hasta triplicar su tamaño
5-Incorporar la levadura, el aceite y finalmente, la vainilla y el licor
6-Se van incorporando los secos poco a poco a los líquidos. Mezclar con las varillas hasta que la masa sea lisa y homogénea
7-Después de amasar y tener una masa homogénea, añadir la mantequilla
8-Poner la masa en un bol aceitado y cubrir la masa con papel film. Dejar reposar la masa unos 40 - 60 minutos.
9-Una vez pasado el tiempo, amasar con un poco de harina.
10-Poner la masa sobre un papel de hornear que se pone sobre la bandeja del horno. Reposar una hora.
11-Espolvorear un poco de harina por encima de la masa para estirar con el rodillo
12-Dejar un grosor de 1-2 cm
13-Pulverizar con agua tibia
14Tapar con film.
15-Dejar reposar hasta que doble el volumen.
16-Precalentar el horno a 170ºC aire o 180ºC arriba y abajo
17-decorar la coca con la crema pastelera, haciendo tiras con la espolvorear el azúcar
18-hornear 170°con aire o 180 arriba /abajo
19-enfriar en rejilla*

*Nota: después de retirarlas del horno dejar enfriar  un poco el horno  (unos 10 minutos) , la volví a meter en el horno durante unos 15 minutos .Este paso es opcional , lo hice así porque la hice por la noche

20- Después la volvemos a sacar y se deja sobre la rejilla

Es una bolla sequita, porque es de masa de pan, no endurece como el pan, sino que se mantiene seca durante 4-5 días, si la haces en época calurosa, os recomiendo que se guarde en la nevera porque lleva crema.

Retirarla 15-30 minutos antes de consumir para que se temple un poco y no esté tan fría.

Aguanta perfectamente 4-5 días


Esta Receta se ha realizado con la colaboración de @santaritaharinas@aovefincalosmartenos@suministroscohesa@demillo_huevos



              

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