CREPES DE TRIGO SARRACENO CON CÚRCUMA, COMINOS Y UN TOQUE ESPECIAL DE SAL
Estas crepes están elaboradas con harina de trigo sarraceno, una harina que es sin gluten.
Se preparan con los condimentos de la Casa San Bernardino, Una pequeña fábrica en donde se siguen manufacturando las especies siguiendo los procesos de su fundador…
Estas especies son sin gluten y son increíbles
INGREDIENTES (8 creps plato postre)
125 gr Harina de trigo sarraceno /alforfón)
250 gr Agua
1 cdta /1,1 gr de cúrcuma.
1/2 cdta /0,6 gr de pimienta negra molida
1/2 cdta /0,5 gr de cominos molidos
1 pizca de sal rosa del Himalaya
Ralladura de limón
Ralladura de lima
1 huevo
PREPARACION
1- Poner los ingredientes por este orden.
2- Agua.
3- Harina tamizada.
4- Batir en la licuadora.
5- Las especias.
6- Cúrcuma.
7- Pimienta.
8- Cominos.
9- Sal
10- Batir en la licuadora
11- Rallar el limón y la lima, remover el recipiente sin licuar.
12- Añadir el huevo y mezclar con unas varillas manuales.
13- Dejar en la nevera durante 30 minutos.
14- -Una vez reposada poner una sartén o crepera antiadherente.
15- Pincelar con un poco de aceite.
16- Poner sobre la sartén mitad del contenido de un cazo sopero, hacer giros para repartir bien la mezcla por toda la superficie, y con el fuego bajo no alto dejar que se vayan cocinando.
17- Cuando comience a hacerse separar de los bordes con espátula dar la vuelta y cocinar por el otro lado.
18- Pasar a un plato y seguir hasta acabar.
19- Rellenar con lo que más os guste
20- Se pueden guardar en nevera una vez frías , separar cada crep con papel de horno y poner en la nevera tapadas con papel film.
21- Se pueden congelar de la misma manera.
22- Descongelar sin microondas.
Nota:La primera crep suele salir mal siempre no os asustéis es muy normal
RELLENOS
REVUELTO DE HUEVO CON QUESO Y LECHE
INGREDIENTES:
1 huevo
1 loncha de queso
50 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal al gusto
1 cdta de aceite
1 crepe
PREPARACIÓN
En una sartén poner una cucharadita de aceite, batir el huevo con la leche agregar mezclar bien y dejar cocinar agregar la nuez moscada y el queso remover hasta integrar y cuando se haya consumido la leche y se vea una textura cremosa retirar rellenar la crepe y listo
Si la crep está de la nevera o del congelador mi recomendación , es calentar esta crepe con una cucharadita de aceite a fuego bajo , y cuando ya se haya templado incorporar el relleno y se puede comer tal que así o enrollarlo de las dos maneras está buenísimo, esto dependerá de como estéis acostumbrados a comerlos
QUESO CREMA Y PAVO
INGREDIENTES:
30 gr de queso crema y
2-4 lonchas de pavo braseado
1 crepe
PREPARACIÓN
1- Untar el queso, sobre este las lonchas
2- Enrollar de dentro hacia afuera y listo para comer
3- Mi recomendación es calentar en la sartén con una cucharadita de aceite la crep si está ha estado en la nevera o en el congelador así le sacaremos esa frialdad que a mí particularmente no me gusta , pero como os digo es una recomendación y esto es a gusto de cada uno .
ESPINACAS Y TOMATE
INGREDIENTES:
50 gr de salsa de tomate casera
50 gr de espinacas frescas
50 gr de tomates cherry
PREPARACIÓN
1- Si la crep está de la nevera templarla un poco en una sartén con la cucharadita de aceite , después añadir la salsa de tomate poner encima las espinacas lavadas , cocinar a fuego lento y cuando se estén haciendo las espinacas poner los tomatitos cortados por la mitad, y cuando se vea que empiezan a deshacerase, retirar.
2- Servir y comer así , también se puede enrollar, os lo dejo a vuetsra elección
Espero que os hayan gustado estas opciones, como véis son muy sencillas , pero no por ellas sabrosas y sanas y además son ideales para unas cenas rápidas o unas comidad para llevar tanto a la oficina o a la playa …
Espero que elaboréis esta receta que os hay gustado y que me dejéis vuestros comentarios.
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09:00h a 15:00h
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