Helado de Frutos Rojos y Yogurt, Sin Gluten, Sin Grasas, Sin Lactosa, Si...


                                                        


INGREDIENTES

375  gr de yogurt estilo griego ligero sin lactosa

300 gr de frutos rojos congelados.

-             100 gr de fresas

-             100 gr de arándanos

-             50 gr de frambuesas

-             50 gr de moras

40 gr de truvia ( eritritol) o 60 gr de azúcar (3-4 cucharadas soperas de azúcar)*

*  Se puede sustituir el edulcorante por una pasta de dátiles casera (3-4 dátiles sin hueso o higos pelados. Se tritura una vez hidratados con 2-3 cdas de esa agua)

PREPARACIÓN

1.           Poner en un procesador de alimentos  o robot de cocina , se pone  el yogurt, los frutos rojos congelados y un par de cucharadas de azúcar , edulcorante o la pasta de dátiles .

2.           Triturar y probar si el grado de dulzor está a nuestro gusto.

3.           Se puede colar aquí para eliminar las impurezas de las frutas, personalmente lo recomiendo .

4.           Poner en un recipiente con tapa apto para el congelador. -Después llevar al congelador y cada dos horas (repetir 3 veces) , remover con una espátula para que no cristalice o se pone en la Thermomix o procesador unos segundos crear el mismo efecto. Este paso se repite en total 3 veces

5-Pasadas esas 6 horas iniciales , se procede a ponerlo en una heladera automática y se activa según el manual o bien se hace con un robot estilo Thermomix ,   primero triturar en el caso de que esté helado 30 segundos velocidad 6 después programar 15 minutos velocidad 3 sin temperatura y con la mariposa para que le de aire a la mezcla  ( repetir este último paso dos veces más)

6-Después para consumirlo se enmanteca el helado 10 segundos a velocidad 4 y ya tenemos nuestro helado listo para disfrutar

   






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