Helado de Frutos Rojos y Yogurt, Sin Gluten, Sin Grasas, Sin Lactosa, Si...
INGREDIENTES
375 gr de yogurt
estilo griego ligero sin lactosa
300 gr de frutos rojos congelados.
- 100 gr de
fresas
- 100 gr de
arándanos
- 50 gr de
frambuesas
- 50 gr de
moras
40 gr de truvia ( eritritol) o 60 gr de azúcar (3-4
cucharadas soperas de azúcar)*
* Se puede sustituir
el edulcorante por una pasta de dátiles casera (3-4 dátiles sin hueso o higos
pelados. Se tritura una vez hidratados con 2-3 cdas de esa agua)
PREPARACIÓN
1. Poner en
un procesador de alimentos o robot de
cocina , se pone el yogurt, los frutos
rojos congelados y un par de cucharadas de azúcar , edulcorante o la pasta de
dátiles .
2. Triturar y
probar si el grado de dulzor está a nuestro gusto.
3. Se puede
colar aquí para eliminar las impurezas de las frutas, personalmente lo
recomiendo .
4. Poner en
un recipiente con tapa apto para el congelador. -Después llevar al congelador y
cada dos horas (repetir 3 veces) , remover con una espátula para que no cristalice
o se pone en la Thermomix o procesador unos segundos crear el mismo efecto.
Este paso se repite en total 3 veces
5-Pasadas esas 6 horas iniciales , se procede a ponerlo en
una heladera automática y se activa según el manual o bien se hace con un robot
estilo Thermomix , primero triturar en
el caso de que esté helado 30 segundos velocidad 6 después programar 15 minutos
velocidad 3 sin temperatura y con la mariposa para que le de aire a la mezcla ( repetir este último paso dos veces más)
6-Después para consumirlo se enmanteca el helado 10 segundos
a velocidad 4 y ya tenemos nuestro helado listo para disfrutar
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