CROQUETAS CASERAS DE JAMÓN Y HUEVO REBOZADAS CON PAN RALLADO DE MAÍZ
La semana pasada os traje una receta de unas Croquetas caseras con una Harina Multiusos que habían quedado espectaculares.
Hoy quiero dejaros otra alternativa por si en ese momento no disponemos del preparado...
✅Si eres intolerante, no renuncies a preparar unas deliciosas croquetas hechas en casa.
✅Tan ricas como las de mamá, las de la abuela...
✅¿Quieres ver como las hice?
➡️ Desliza para escuchar el crujir de estas espectaculares croquetas
💚SIN GLUTEN
💚SIN LACTOSA
💚BAJO NIVEL GRASA
🛒INGREDIENTES
▪️Masa
90-120 gr de harina sin gluten
30 gr de aceite
100 gr de taquitos de jamón serrano
50 gr de huevo cocido
35 gr de cebolla
600 gr de caldo de verduras
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal Rosa del Himalaya (opcional)
▪️Rebozado
150 gr de pan rallado de Maíz
50 gr de almidón de maíz sin gluten
1-2 huevos camperos
Aceite Virgen extra suficiente para freír
📝PREPARACIÓN CON ROBOT
1-Cortar /triturar el relleno 2 segundos a Vel. 4. Reservar
2 -Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min, Temperatura Varoma, Vel. cuchara.
3-Añadir la cebolla, cortar 2 segundos a Vel. 5
4-Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma Vel. 1
5-Retirar el aceite, Colar en el escurridor
6-Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno.
Mezclar 10 segundos Vel. 6
7-cocinar 8 minutos a Vel. 4 y 100° de temperatura.
8-Dejar reposar 5 minutos.
9-Añadir el resto de relleno, mezclar con la espátula. Dejar Reposar otros 5 minutos.
10-Añadir 30 gr reservados de harina y repetir paso 8 (si la bechamel reposada esos 5 estuviera muy líquida)
11- Formar las croquetas.
12-Rebozar en harina, huevo y pan rallado. Freír
13-Retirar a una fuente con papel absorbente.
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de
➡️@azafranesber
➡️@demillo_huevos
➡️@santaritaharinas
➡️@aovefincalosmartenos
Comentarios
Publicar un comentario