CROQUETAS DE POLLO SIN GLUTEN, SIN LACTOSA CON MIX MULTIUSOS SIN GLUTEN DE SANTA RITA, HUEVOS DEMILLO, ESPECIAS DE SAN BERNARDINO Y AOVE FINCA LOS MARTEÑOS




INGREDIENTES

Masa

600 gr de caldo de verduras

35 gr de cebolla

30 gr de aceite de oliva virgen extra de Finca de los Marteños

120 gr (90gr +30 gr) Santa Rita Mix Multiusos Sin Gluten

140 gr de muslitos de pollo

50 gr de huevo cocido campero demillo

1 pizca de nuez moscada de San Bernardino

1 pizca de pimienta negra molida de San Bernardino

1 pizca de sal Rosa del Himalaya de San Bernardino

Rebozado

150 gr de pan rallado de Maíz de Santa Rita

50 gr de almidón de maíz sin gluten

1-2 huevos Demillo campero demillo

Aceite Virgen extra suficiente para freír

 

PREPARACIÓN

1-     Cortar /triturar el relleno  2 segundos a velocidad 4.Reservar

2-     -Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min, Temperatura Varoma, velocidad cuchara.

3-     Añadir la cebolla, cortar 2 segundos a velocidad 5

4-     Sofreír 3 minutos, temperatura varoma velocidad 1

5-     Retirar el aceite, Colar en el escurridor

6-     Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno.

7-     Mezclar 10 segundos velocidad 6

8-     cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100° de temperatura.

9-     Dejar reposar 5 minutos.

10-  Añadir el resto de relleno, mezclar con la espátula. Dejar Reposar otros 5 minutos.

11-  Añadir hasta 30 gr reservados de harina y repetir el paso 8 (si la bechamel una vez reposado esos 5 minutos la vieras muy líquida)

12-  Después formar las croquetas.

13-  Rebozar en harina[i], huevo y pan rallado

14-  Freír en aceite caliente. Dorar por ambos lados.

15-  Retirar a una fuente con papel absorbente y disfrutar





PREPARACION TRADICIONAL

1-Preparar los ingredientes:cocer el huevo campero y los muslitos de pollo.

2-picar los ingredientes del relleno .

3-En una sartén  antiadherente, dorar la cebolla picada en brunoise con los 30 gr de aceite virgen extra, pochar. 

4- Retirar el aceite y escurrir la cebolla.(opcional) 

5-Diluir la harina en el caldo

6-añadir a la sartén la cebolla, el relleno, mezclar  e ir incorporando poco a poco el caldo, sin dejar de remover en ningún momento, añadir las especias sin gluten : nuez moscada, pimienta molida y sal rosa... Se puede añadir un poco de perejil seco (opcional)

7-Retirar del fuego cuando la masa de croquetas ya tenga consistencia y cocinar a un fuego no muy fuerte, más bien medio bajo.

8-Retirar a una fuente, dejar enfriar

9- Envolver en harina( mix Multiusos, arroz, almidón de maíz o fécula de patata) , pan rallado de Maíz y rebozar en huevo batido, para rebozar utilizo huevos de granja.

10-freír en AOVE muy caliente, dorar, retirar, poner sobre papel secante.

11 - se pueden cocinar en freidora sin aceite o Airfryer a 160° poner un Flys de aceite en la base, las croquetas y otro flys de aceite de oliva virgen extra por encima, vigilar cada pocos minutos e ir girando, quedan muy bien con un rebozado menos dorado, más claro, crujiente e interior menos cremoso. Es una opción muy buena para personas a dieta.E

El resto de los pasos es igual (seguir pasos desde el punto 12)

Notas Se pueden congelar rebozadas y sin freír. Para freírlas es mejor retirarlas un poco antes 10-15 minutos para freírlas y que no nos salten

Nota se pueden freír en Freidora sin aceite o Airfryer a 160 º el tiempo es según la máquina , vigilar cada 5 minutos



[i] Se puede usar la misma harina de la masa o bien utilizar una harina básica tipo harina de arroz S/G o una harina fina de maíz S/G


VIDEO RECETA

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