CROQUETAS DE POLLO SIN GLUTEN, SIN LACTOSA CON MIX MULTIUSOS SIN GLUTEN DE SANTA RITA, HUEVOS DEMILLO, ESPECIAS DE SAN BERNARDINO Y AOVE FINCA LOS MARTEÑOS
35 gr de cebolla
30 gr de aceite de oliva virgen extra de Finca de los
Marteños
120 gr (90gr +30 gr) Santa Rita Mix Multiusos Sin Gluten
140 gr de muslitos de pollo
50 gr de huevo cocido campero demillo
1 pizca de nuez moscada de San Bernardino
1 pizca de pimienta negra molida de San Bernardino
1 pizca de sal Rosa del Himalaya de San Bernardino
Rebozado
50 gr de almidón de maíz sin gluten
1-2 huevos Demillo campero demillo
Aceite Virgen extra suficiente para freír
PREPARACIÓN
1-
Cortar /triturar el relleno 2 segundos a velocidad 4.Reservar
2-
-Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min,
Temperatura Varoma, velocidad cuchara.
3-
Añadir la cebolla, cortar 2 segundos a velocidad
5
4-
Sofreír 3 minutos, temperatura varoma velocidad
1
5-
Retirar el aceite, Colar en el escurridor
6-
Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el
caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno.
7-
Mezclar 10 segundos velocidad 6
8-
cocinar 8 minutos a velocidad 4 y 100° de
temperatura.
9-
Dejar reposar 5 minutos.
10- Añadir
el resto de relleno, mezclar con la espátula. Dejar Reposar otros 5 minutos.
11- Añadir
hasta 30 gr reservados de harina y repetir el paso 8 (si la bechamel una vez
reposado esos 5 minutos la vieras muy líquida)
12- Después
formar las croquetas.
13- Rebozar
en harina[i],
huevo y pan rallado
14- Freír
en aceite caliente. Dorar por ambos lados.
15- Retirar
a una fuente con papel absorbente y disfrutar
PREPARACION TRADICIONAL
1-Preparar los ingredientes:cocer el huevo campero y los muslitos de pollo.
2-picar los ingredientes del relleno .
3-En una sartén antiadherente, dorar la cebolla picada en brunoise con los 30 gr de aceite virgen extra, pochar.
4- Retirar el aceite y escurrir la cebolla.(opcional)
5-Diluir la harina en el caldo
6-añadir a la sartén la cebolla, el relleno, mezclar e ir incorporando poco a poco el caldo, sin dejar de remover en ningún momento, añadir las especias sin gluten : nuez moscada, pimienta molida y sal rosa... Se puede añadir un poco de perejil seco (opcional)
7-Retirar del fuego cuando la masa de croquetas ya tenga consistencia y cocinar a un fuego no muy fuerte, más bien medio bajo.
8-Retirar a una fuente, dejar enfriar
9- Envolver en harina( mix Multiusos, arroz, almidón de maíz o fécula de patata) , pan rallado de Maíz y rebozar en huevo batido, para rebozar utilizo huevos de granja.
10-freír en AOVE muy caliente, dorar, retirar, poner sobre papel secante.
11 - se pueden cocinar en freidora sin aceite o Airfryer a 160° poner un Flys de aceite en la base, las croquetas y otro flys de aceite de oliva virgen extra por encima, vigilar cada pocos minutos e ir girando, quedan muy bien con un rebozado menos dorado, más claro, crujiente e interior menos cremoso. Es una opción muy buena para personas a dieta.E
El resto de los pasos es igual (seguir pasos desde el punto 12)
Notas Se pueden congelar rebozadas y sin freír. Para
freírlas es mejor retirarlas un poco antes 10-15 minutos para freírlas y que no
nos salten
Nota se pueden freír en Freidora sin aceite o Airfryer a 160
º el tiempo es según la máquina , vigilar cada 5 minutos
[i] Se puede
usar la misma harina de la masa o bien utilizar una harina básica tipo harina
de arroz S/G o una harina fina de maíz S/G
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