SARDINAS ASADAS CON SAL ROSA A LA PROVENZAL


🛒 INGREDIENTES (1 👤)
1patata roja
150 gr de pimientos do Couto* (los que no pican)
3 sardinas (250 gr)
Hojas de parra
Sal Rosa
Hierbas provenzales
Aceite de oliva virgen extra

📝 PREPARACIÓN
1- preparar las patatas, lavar y cortar a la mitad.
2-en un papel de aluminio poner aceite con un pincel la patata, pintar con aceite, espolvorear sal y las hierbas al gusto, poner 1 - 2 ajos machacado por patata.
3-Cerrar y repetir proceso con el resto de patatas.
4-lavar las sardinas, se pueden salar ahora o al final, yo lo hago al final.
5-poner sobre La parrilla las patatas 10-15 minutos antes que las sardinas.
6-Añadir las hojas de parra sobre la plancha encima las sardinas y asar hasta que estén tostaditas y a nuestro gusto
7-mientras freír los pimientos, en esta ocasión en la Airfryer a 160°  entre 9-11 minutos con un 2 suspiros de aceite en el vaporizador 
8- A los 10 minutos las sardinas,  deben estar listas.
9-emplatar y espolvorear un poco de sal sobre las sardinas y los pimientos
10-disfrutar de los placeres del verano

➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @aovefincalosmartenos y de @azafranesber


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