ALBÓNDIGAS CON LENTEJAS.CON GUARNICIÓN DE PATATA Y CALABACÍN
§ ALBÓNDIGAS:
200 gr o 1 taza de
lentejas cocidas
1/2 cebolla picada
½ zanahoria rallada
2 ajos (uno de ellos picado)
1 ramito de perejil /cilantro
picado
50 gr o 1/2 taza de avena molida
Orégano, sal y pimienta al gusto
§
GUARNICIÓN
125 gr de patatas en espirales
100 gr de calabacín en espirales
Orégano, sal y
pimienta al gusto
Aceite
PREPARACIÓN
1.
Cocer las lentejas o utilizar
lentejas de bote (comprobar que no tienen trazas de gluten)*
*si son de bote lavar y enjuagar bien
2. En
una sartén o wok pochar la cebolla picada , rallar la zanahoria y después de estar todo pochado .
3. Agregar
el resto de ingredientes, salpimentar.CocinarCuando esté todo cocinado tomará
un tono transparente Cuando tomen un tono transparente agregamos las lentejas y
mezclamos todo.
4.
Cuando todo mezclado, retirar y
dejar enfriar.
5.
Incorporar el cilantro o el
perejil, la harina de avena y machacar
con el mortero hasta obtener una masa homogénea
6.
formar bolitas , con estas cantidades salen 14
albóndigas de 20-25 gr cada una
7.
En una sartén con un poco de
aceite se ponen a dorar por cada lado ,
se dan vueltas con un tenedor para que no se quemen
8.
Retirar y se puede acompañar
de una salsa o con la guarnicicón que he
preparados con la Airfryer a 200ª 6-8
minutos los calabacines y 10 minutos las patatas
9.
Poner aceite de spray encima
la guarnición , salpimentar y volver a pulverizar y programar el tiempo,
vigilar la cocción
Música: Another Time
Músico: LiQWYD
URL: http://www.soundcloud.com/liqwyd
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