ALBÓNDIGAS CON LENTEJAS.CON GUARNICIÓN DE PATATA Y CALABACÍN



INGREDIENTES


§  ALBÓNDIGAS:

200 gr o 1  taza de lentejas cocidas

1/2 cebolla picada

½ zanahoria rallada

2 ajos (uno de ellos picado)

 1 ramito de perejil /cilantro picado

50 gr o 1/2 taza de avena molida

Orégano, sal y pimienta al gusto

§  GUARNICIÓN

125 gr de patatas en espirales

100 gr de calabacín en espirales

 Orégano, sal y pimienta al gusto

Aceite

 



PREPARACIÓN

1.      Cocer las lentejas o utilizar lentejas de bote (comprobar que no tienen trazas de gluten)*

*si son de bote lavar y enjuagar bien

2.      En una sartén o wok pochar la cebolla picada , rallar la zanahoria  y después de estar todo pochado .

3.      Agregar el resto de ingredientes, salpimentar.CocinarCuando esté todo cocinado tomará un tono transparente Cuando tomen un tono transparente agregamos las lentejas y mezclamos todo.

4.      Cuando todo mezclado, retirar  y  dejar enfriar.

5.      Incorporar el cilantro o el perejil, la  harina de avena y machacar con el mortero hasta obtener una masa homogénea

6.      formar  bolitas , con estas cantidades salen 14 albóndigas de 20-25 gr cada una

7.      En una sartén con un poco de aceite se ponen a dorar  por cada lado , se dan vueltas con un tenedor para que no se quemen

8.      Retirar y se puede acompañar de una salsa o con  la guarnicicón que he preparados con la Airfryer  a 200ª 6-8 minutos los calabacines y 10 minutos las patatas 

9.      Poner aceite de spray encima la guarnición , salpimentar y volver a pulverizar y programar el tiempo, vigilar la cocción 

 









Música: Another Time

Músico: LiQWYD

URL: http://www.soundcloud.com/liqwyd

 

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