ATÚN /BONITO CON SALSA DE TOMATE CASERA

🛒 INGREDIENTES(2👤 )
▪️Salsa
400 gr de tomate triturado
500 gr de tomates maduros
1 cebolla grande
1 cdita de azúcar
Sal al gusto
1 hoja de laurel
1 cda de perejil seco 
2-3 hojas de albahaca (opcional)
2-3 cdas de AOVE
▪️ Pescado
600-1000 gr de bonito /atún
2-3 dientes de ajo
200 gr de zanahoria (opcional)
200 ml de vino
4-5 cdas de aceite Virgen extra
6-8 patatas guarnición
1 cda de hierbas provenzales
Sal  Rosa y pimienta negra al gusto

📝 PREPARACIÓN 

1- En unos trozos de papel de aluminio aceitado, poner las patatas peladas y lavadas con las hierbas, pintar las patatas con aceite y poner en el horno a 180-200° 30-40 min. Comprobar con cuchillo o palillo.
2- Preparar la salsa de tomate, picar la cebolla(10 seg, vel 5). Sofreír 3 min con el aceite. (Varoma Vel 1).
4-incorporar el resto de ingredientes, los tomates se cortan en cuartos y se cocina  sin dejar de remover durante 30 min o (Varoma Vel 1).
5- se puede triturar/colar  o dejar así con trocitos Reservar 
6-En una tartera se ponen a hervir  las zanahorias peladas durante 5-10 min.Reservar
7-En una tartera baja se pone el aceite junto con los 3 dientes de ajos laminados, dorar y retirar los ajos
8-bajar el fuego e incorporar el bonito y/o atún previamente salpimentado al gusto dejar que se haga a fuego bajo sin prisa..de esta manera no quedará seco Añadir  las zanahorias e incorporar el vino blanco.
9-Dar vuelta al pescado. Dejar que se haga unos 4 minutos por cada lado y cuando se haya evaporado el. Alcohol añadir mitad de la salsa de tomate.
10-Tapar y dejar cocinar por unos minutos más.
11-Se puede comer al momento.o dejar de un día para otro.
12-Emplatar con unas zanahorias, 3-4 patatas y 1 rodaja de bonito. Disfrutar

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