CREMA DE CALABACÍN Y PICATOSTES DE AJO Y PEREJIL DE AIROS GLUTEN FREE

                                     


🛒 INGREDIENTES
▪️CREMA
1060 gr de calabacín o calabaza verde
230 gr de manzana ácida*
15 gr  dientes de ajo
100 gr de puerro
50 gr o 1/2 cebolleta
20 gr. de AOVE
460 gr de agua
Sal al  gusto
Pimienta al gusto
600 Agua  , caldo de verduras o leche
50 ml de vino blanco (opcional)
*se puede sustituir por patata
▪️DECORACIÓN
Pan de molde normal o multicereales de Airos Gluten free
Perejil seco
Aove en spray
Ajo seco
Mix 3 pimientas
20 gr de jamón deshidratado

📝 PREPARACIÓN
▪️TRADICIONAL
1-Poner el aceite en una olla y calentar
2-Lavar y pelar los calabacines.
3-cortar verduras. Rehogar todo 10min
4-Añadir el vino, agua hasta cubrir y la sal, y cocinar tapado 20-30 minutos.
5-Triturar y colar.

▪️THERMOMIX
1-Lavar y pelar los calabacines.
2-Cortar los calabacines, la manzana, la cebolla, el puerro  en trozos , poner dentro del vaso añadir los dientes de ajo enteros.
3-Añadir el AOVE y programar 10 min, tª120º o varoma, vel. 3.
4- Incorporar el vino la sal. Programar 1 min, tª Varoma vel, 2 , sin cubilete para evaporar el alcohol
5-Añadir el caldo,el agua y  la pimienta  Programar 30 min, tª 120º vel. 3 o varoma velocidad.cuchara ,.
6- Triturar 2-3 min en vel. progresiva 5-10 (hacerlo en tiempos de 1 min)

DECORACIÓN
1-Cortar 2 rebanadas por persona de pan ,eliminar los bordes
2-Cortar en cuadraditos
3-En un bol poner los cuadraditos de  agregar perejil y ajo seco al gusto
4-En una Airfryer o en una sartén poner un poco de aceite en spray añadir el pan y cocinar hasta que esté tostado en la Airfryer programar 160º 12 min, vigilar a los 5 min y remover , dejar hasta el final
5- El jamón se puede hacer en la airfryer a la vez que el pan , comprobar a los 5, 8 y 10 minutos si está , depende del jamón y grosor loncha.
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @airosglutenfree y sus panes de molde





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