CROISSANTS DE YUCA RELLENOS. SIN GLUTEN, SIN LACTOSA Y SIN HARINAS







INGREDIENTES

 

yuca (490 gr después de haberle extraído corteza exterior y 466 después de masa final)

15-20 gr de aceite de oliva Virgen Extra

100 gr de chocolate de fundir para coberturas y postres

30 -60 gr de mantequilla de cacahuete

1 huevo (para pintar los croissants)

almendras laminadas o picadas para decorar los croissants(opcional)

1 Cdta de canela

6 gr de vainilla líquida

4 gr de eritritol o truvia u otro edulcorante

2 gr de canela

6 gramos de miel de Galicia (para dar brillo)

12 gr de agua para diluir la miel (para dar


brillo)

PREPARACIÓN

1.      Cortamos la yuca en 4 o 5 trozos y descartamos los extremos

2.      Pelar la yuca cada uno de esos trozos metiendo la hoja del cuchillo entre la piel y la parte blanca de la yuca, verás que la cáscara casi sale sola

3.      Poner en la vaporera o Varoma y tenerla 55 min a velocidad cuchara, temperatura Varoma

4.      Después se retira el nervio central y si queda alguna piel rosada o morada se extrae, tiene que estar muy blanda y blanca

5.      Poner la yuca ya cocida en el vaso del robot, con el de aceite de oliva y triturar a velocidad 5-8 en tiempos de 20 segundos, no más puedes estropear el motor, tiene que quedar una masa elástica y pegajosa

6.      Poner la vainilla y la canela Estirar con un rodillo aceitado y cortar 8 triángulos (como si fuese una pizza

7.      Una vez lista, sacamos la masa y la ponemos entre dos papeles de horno para darle forma redonda.

8.      Estirar con un rodillo aceitado y cortar 8 triángulos (como si fuese una pizza)

9.      Cogemos cada uno de esos triángulos y los estiramos un poco más para hacer los croissants

10.   Rellenar cada croissant con mantequilla de cacahuete extender con pincel y poner una Cda de chocolate, esto se ha de poner en la parte más ancha y se va enrollando desde aquí hacia el pico del triángulo,

11.   Dar forma a los extremos del croissant y poner en la fuente del horno con papel de hornear, yo los tuve hasta 4 horas de reposo, (no pasa nada si están tanto tiempo)

12.   Cuando tengamos todos los croissants, los pintamos con un poco de huevo batido, ponemos unas almendras laminadas o picadas por encima y los llevamos

13.   Espolvorear un poco de edulcorante y la mitad del peso en canela, mezclar y espolvorear después de añadir las almendras o el fruto seco elegido

14.   Hornear a 180º calor arriba y abajo y 30-35 minutos [i], cuando se vea que están doraditos. Retirar

15.   Meter en el microondas la miel con el agua unos 15 segundos, remover y con un pincel pintar los croissants para dar brillo, este paso es opcional, pero los deja más bonitos

16.   Poner en una rejilla y al día siguiente siguen estando bien

 

Nota se recomienda que los que no van rellenos se tuesten, mejorar mucho su sabor y pierde ese sabor fuerte a Yuca, tendrá después de haberlos tostado un sabor como a la masa de los churros

 



  1. [i] Alternativa 200ºC durante unos 15-20 minutos
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