CROISSANTS DE YUCA RELLENOS. SIN GLUTEN, SIN LACTOSA Y SIN HARINAS
yuca (490 gr después de haberle extraído corteza
exterior y 466 después de masa final)
15-20 gr de aceite de oliva Virgen Extra
100 gr de chocolate de fundir para coberturas y
postres
30 -60 gr de mantequilla de cacahuete
1 huevo (para pintar los croissants)
almendras laminadas o picadas para decorar los
croissants(opcional)
1 Cdta de canela
6 gr de vainilla líquida
4 gr de eritritol o truvia u otro edulcorante
2 gr de canela
6 gramos de miel de Galicia (para dar brillo)
12 gr de agua para diluir la miel (para dar
brillo)
PREPARACIÓN
1. Cortamos
la yuca en 4 o 5 trozos y descartamos los extremos
2. Pelar
la yuca cada uno de esos trozos metiendo la hoja del cuchillo entre la piel y
la parte blanca de la yuca, verás que la cáscara casi sale sola
3. Poner
en la vaporera o Varoma y tenerla 55 min a velocidad cuchara, temperatura Varoma
4. Después
se retira el nervio central y si queda alguna piel rosada o morada se extrae,
tiene que estar muy blanda y blanca
5. Poner
la yuca ya cocida en el vaso del robot, con el de aceite de oliva y triturar a
velocidad 5-8 en tiempos de 20 segundos, no más puedes estropear el motor,
tiene que quedar una masa elástica y pegajosa
6.
Poner la vainilla y la canela Estirar con un
rodillo aceitado y cortar 8 triángulos (como si fuese una pizza
7. Una
vez lista, sacamos la masa y la ponemos entre dos papeles de horno para darle
forma redonda.
8. Estirar
con un rodillo aceitado y cortar 8 triángulos (como si fuese una pizza)
9. Cogemos
cada uno de esos triángulos y los estiramos un poco más para hacer los
croissants
10. Rellenar
cada croissant con mantequilla de cacahuete extender con pincel y poner una Cda
de chocolate, esto se ha de poner en la parte más ancha y se va enrollando
desde aquí hacia el pico del triángulo,
11. Dar
forma a los extremos del croissant y poner en la fuente del horno con papel de hornear,
yo los tuve hasta 4 horas de reposo, (no pasa nada si están tanto tiempo)
12. Cuando
tengamos todos los croissants, los pintamos con un poco de huevo batido,
ponemos unas almendras laminadas o picadas por encima y los llevamos
13. Espolvorear
un poco de edulcorante y la mitad del peso en canela, mezclar y espolvorear
después de añadir las almendras o el fruto seco elegido
14.
Hornear a 180º calor arriba y abajo y 30-35
minutos [i], cuando se vea que están
doraditos. Retirar
15.
Meter en el microondas la miel con el agua unos 15
segundos, remover y con un pincel pintar los croissants para dar brillo, este
paso es opcional, pero los deja más bonitos
16.
Poner en una rejilla y al día siguiente siguen
estando bien
Nota se
recomienda que los que no van rellenos se tuesten, mejorar mucho su sabor y
pierde ese sabor fuerte a Yuca, tendrá después de haberlos tostado un sabor
como a la masa de los churros
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