GALLETAS DE NATA ITALIANAS SIN GLUTEN, LACTOSA ELABORADA CON PRODUCTOS H...

 


 
🛒 INGREDIENTES (25-36 uds)

Harina de Repostería 210 g
90 gr de harina fina de maíz
60 gr fécula de mandioca
60 gr harina de arroz
2 gr de leche en polvo
2 gr de goma xantana
45 grAzúcar glass
40 Mantequilla sin lactosa
25 gr Nata ligera cocina /montar
4 gr Levadura para postres
6 gr de vainilla líquida
60 gr de huevo
1 huevo para pintar
Azúcar glass opcional para espolvorear


📝 PREPARACION THERMOMIX O ROBOT SIMILAR
1. Poner en el vaso la nata, la harina, azúcar glass y levadura 5 seg vel 3.
2. Añadir la mantequilla cortada en trocitos 1 min vel 3.
3. Agregar la nata y la vaina de vainilla 15 seg vel 3.
4. Añadir el huevo 1,30 min vel espiga o modalidad amasado. 5.Sacar la masa.


📝PREPARACION TRADICIONAL

1. Poner en un bol la harina,el azúcar glass y la levadura mezclar bien todos los
ingredientes.
2. Añadir la mantequilla cortada en trocitos y mezclar con los dedos hasta obtener una
mezcla granulosa.
3. Incorporar la nata , la vainilla. Amasar
4. Añadir el huevo batido
5. Amasar hasta tener una masa fina , lisa y uniforme
📝 PREPARACIÓN COMÚN
6.Envolverla en film transparente. 7.Dejar reposar en nevera mínimo 30 minutos - 2 horas
8. Espolvorear la encimera con un poco de harina y estirar la
masa con un rodillo hasta unos 8 mm de grosor.
9.Cortar las galletas con un cortador

10. Poner en la bandeja con papel de hornear , pintar con huevo y espolvorear azúcar
por encima
11. Hornear en horno a 180º C durante 12 minutos.
11. Pasar a una rejilla, se puede espolvorear azúcar glass o dejarlas sin nada

12. Cuando estén bien frías guardarlas en un bote de cristal o en una caja de lata.  



VIDEO- RECETA

                   
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @haricaman_ y sus productos harina fina de maíz y de arroz











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