GOFRES SALADOS SIN GLUTEN, NI LACTOSA. PREPARACIÓN CON THERMOMIX Y TRADICIONAL REALIZADOS CON PRODUCTOS HARICAMAN


INGREDIENTES
150 gr de leche
25 gr de mantequilla
55 gr de huevo o 1 huevo
100 de trigo sarraceno
25 gr de harina fina de maíz
4 gr de levadura seca de panadería
½ cdita de sal
PREPARACIÓN THERMOMIX
1- En el vaso leche +mantequilla 2min -37º-40º-vel -2
2- Incorporar el huevo, las harinas tamizadas, añadir la sal y la levadura. Mezclar 25 seg-
vel 4
3- Dejar reposar al menos 1 h habrá duplicado su tamaño
4- Antes de retirar se puede volver a mezclar 5 segundos a velocidad 4 (o remover con
unas varillas
5- En una gofrera calentarla y aceitarla con aceite de spray, retirar el exceso de aceite
6- Poner los cazos de la mezcla y dejar que se haga, retirar cuando se vean hechos,
depende del tiempo de cada máquina
Nota: se puede elaborar perfectamente de manera manual o con una batidora de varillas
eléctrica
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1- En un cazo poner la leche y la mantequilla y derretir a fuego bajo, no tiene que hervir
la leche, sólo calentarla para que se derrita la mantequilla
2- Retirar a un bol e incorporar el huevo, las harinas tamizadas, añadir la sal y la
levadura. Mezclar con varillas manuales o eléctricas hasta integrar todos los
ingredientes perfectamente
3- Dejar reposar al menos 1 h habrá duplicado su tamaño
4- Antes de retirar remover con unas varillas
5- En una gofrera calentarla y aceitarla con aceite de spray, retirar el exceso de aceite
6- Poner los cazos de la mezcla y dejar que se haga, retirar cuando se vean hechos,
depende del tiempo de cada máquina

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