LUBINA A LA SAL EN AIRFRYER



     


INGREDIENTES

1 lubina ración

1 limón

2-3 dientes de ajos

1 kg de sal especial para hornear

Guarnición

130 gr de patatas

100 gr de bimis o brócoli (opción 1)

100 gr de pimientos de padrón (opción 2)

sal Rosa del himalaya

hierbas provenzales

AOVE en spray

25 ml de caldo o vino


PREPARACIÓN

1-Poner la lubina en el horno precalentado con la cama de sal unas rodajas de limón, cubrir con sal y hornear a 180°30min en Horno o en Airfryer

2-A los 15 min poner a cocer la patata con monda. o hacerla en airfryer envuelta en papel de aluminio , pelada o sin pelar, con o sin monda, pintar con aceite el papel de aluminio salpimentar al gusto y ñaadir hierbas provenzales al gusto,

3-los pimientos se pueden freír en abundante aceite o hacerlos en airfryer , pulverizar aceite poner los pimientos lavados , volver a pulverizar , y programar 160º 11 min .Retirar y añadir sal rosa al gusto

4-si fueran  Bimis  se pueden saltear en wok, hacer en microondas o en airfryer, en esta última se hace un paquete como se hizo con las patatas, se pinta con aceite , añadir los  bimis lavados , poner  sal y pimienta al gusto , agregar el vino o el caldo de verduras , cerrar y meter  en la airfyer 160º 11 minutos.

5-Al acabar el horneado, retirar la capa de sal. Extraer los lomos de la dorada.Reservar

6-servir los lomos del pescado  junto con los pimientos o los bimis y las patatas , estas se pueden servir tal cual o cortar en láminas , espolvorear con hierbas al gusto  en el caso de no haberle puesto durante el horneado

   

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