MASA - BECHAMEL PARA CROQUETAS DE JAMÓN CON HUEVO ELABORADA CON MIX CASERO SIN GLUTEN NI LACTOSA
Estas croquetas las podéis elaborar de forma tradicional o con un robot de cocina
💚SIN GLUTEN
💚SIN LACTOSA
💚BAJO EN GRASA
INGREDIENTES (24ud)
120 gr de harina sin gluten**
*85-90 gr de harina fina de maíz o almidón de maíz
+
*30-35 gr de harina de arroz
30 gr de aceite
100 gr de taquitos de jamón serrano
50 gr de huevo cocido
35 gr de cebolla
600 gr de caldo de verduras
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal Rosa del Himalaya (opcional)
** Reserva 30 gramos de la premezcla casera para la mitad de la receta, depende de si se usa leche, bebida vegetal o caldo nos hará falta añadir algo más de harina
📝 PREPARACIÓN TRADICIONAL
1-Separar 30 gr de harina
2-Sofreír la cebolla en 2 cdas. de aceite a fuego bajo para que se poche pero no se queme.
3-Añadir a continuación 45g de harina diluida en líquido y mezclarla con la cebolla e ir integrando otros 45 gr poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas.
4--Añadir el relleno poco a poco hasta obtener una masa homogénea si quedara líquida la masa hay que diluir los 30 gr de harina reservada en un poco de caldo e ir integrando ese líquido poco a poco hasta que la masa lo vaya absorbiendo, sin dejar de remover
5-cuando se tenga la bechamel, poner en una fuente, dejar enfriar.
6-Dar forma a las croquetas
7-Enharinar, rebozar y freír
8-Se pueden congelar
Esta receta se ha realizado con la colaboración de
PREPARACIÓN CON ROBOT
1-Cortar /triturar el relleno 2 segundos a Vel. 4. Reservar
2 -Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min, Temperatura Varoma, Vel. cuchara.
3-Añadir la cebolla, cortar 2 segundos a Vel. 5
4-Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma Vel. 1
5-Retirar el aceite, Colar en el escurridor
6-Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno.
Mezclar 10 segundos Vel. 6
7-cocinar 8 minutos a Vel. 4 y 100° de temperatura.
8-Dejar reposar 5 minutos.
9-Añadir el resto de relleno, mezclar con la espátula. Dejar Reposar otros 5 minutos.
10-Añadir los 30 gr reservados de harina si la masa fuera todavía muy líquida y repetir paso 7 y 8
11- Formar las croquetas.
12-Rebozar en harina, huevo y pan rallado o harina de garbanzo . Freír
13-Retirar a una fuente con papel absorbente.
Las marcas comerciales que he empleado en esta receta son las siguientes
las harinas empleadas son de la casa HARICAMAN , podéis encontrar sus productos en muchos lineales de los supermercados o bajo las marcas blancas de algunas grandes superficies como Carrefour que le envasan sus propias harinas
https://www.haricaman.com/harinassingluten.htm
las Especias son de Bernardino Sánchez lhttps://azafranesbernardino.es/ , tienen tienda online y tienda física, podéis visitarla y ver la cantidad de especias sin gluten tienen
El aceite es de Finca los Marteños, os dejo el Instagram para que os pongáis en contacto para adquirirlo
https://www.instagram.com/aovefincalosmartenos/?hl=es
El huevo que uso para el rebozado es de la casa Demillo, el huevo empleado es de la variedad de gallinas de granja talla L , me gustan estos huevos para los rebozados y empanados
La Cocinita de Fati sin Gluten
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