MASA - BECHAMEL PARA CROQUETAS DE JAMÓN CON HUEVO ELABORADA CON MIX CASERO SIN GLUTEN NI LACTOSA



Estas croquetas las podéis elaborar de forma tradicional o con un robot de cocina 💚SIN GLUTEN 💚SIN LACTOSA 💚BAJO EN GRASA



INGREDIENTES (24ud)

120 gr de harina sin gluten** *85-90 gr de harina fina de maíz o almidón de maíz + *30-35 gr de harina de arroz 30 gr de aceite 100 gr de taquitos de jamón serrano 50 gr de huevo cocido 35 gr de cebolla 600 gr de caldo de verduras 1 pizca de nuez moscada 1 pizca de pimienta negra molida 1 pizca de sal Rosa del Himalaya (opcional) ** Reserva 30 gramos de la premezcla casera para la mitad de la receta, depende de si se usa leche, bebida vegetal o caldo nos hará falta añadir algo más de harina 📝 PREPARACIÓN TRADICIONAL 1-Separar 30 gr de harina 2-Sofreír la cebolla en 2 cdas. de aceite a fuego bajo para que se poche pero no se queme. 3-Añadir a continuación 45g de harina diluida en líquido y mezclarla con la cebolla e ir integrando otros 45 gr poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas. 4--Añadir el relleno poco a poco hasta obtener una masa homogénea si quedara líquida la masa hay que diluir los 30 gr de harina reservada en un poco de caldo e ir integrando ese líquido poco a poco hasta que la masa lo vaya absorbiendo, sin dejar de remover 5-cuando se tenga la bechamel, poner en una fuente, dejar enfriar. 6-Dar forma a las croquetas 7-Enharinar, rebozar y freír 8-Se pueden congelar Esta receta se ha realizado con la colaboración de

PREPARACIÓN CON ROBOT

1-Cortar /triturar el relleno 2 segundos a Vel. 4. Reservar 2 -Poner el aceite en el vaso, calentar 2 min, Temperatura Varoma, Vel. cuchara. 3-Añadir la cebolla, cortar 2 segundos a Vel. 5 4-Sofreír 3 minutos, temperatura Varoma Vel. 1 5-Retirar el aceite, Colar en el escurridor 6-Agregar 90 gr de la harina, la cebolla, el caldo, las especias, la sal y una cucharada del relleno. Mezclar 10 segundos Vel. 6 7-cocinar 8 minutos a Vel. 4 y 100° de temperatura. 8-Dejar reposar 5 minutos. 9-Añadir el resto de relleno, mezclar con la espátula. Dejar Reposar otros 5 minutos. 10-Añadir los 30 gr reservados de harina si la masa fuera todavía muy líquida y repetir paso 7 y 8 11- Formar las croquetas. 12-Rebozar en harina, huevo y pan rallado o harina de garbanzo . Freír 13-Retirar a una fuente con papel absorbente. Las marcas comerciales que he empleado en esta receta son las siguientes las harinas empleadas son de la casa HARICAMAN , podéis encontrar sus productos en muchos lineales de los supermercados o bajo las marcas blancas de algunas grandes superficies como Carrefour que le envasan sus propias harinas https://www.haricaman.com/harinassingluten.htm las Especias son de Bernardino Sánchez lhttps://azafranesbernardino.es/ , tienen tienda online y tienda física, podéis visitarla y ver la cantidad de especias sin gluten tienen El aceite es de Finca los Marteños, os dejo el Instagram para que os pongáis en contacto para adquirirlo https://www.instagram.com/aovefincalosmartenos/?hl=es El huevo que uso para el rebozado es de la casa Demillo, el huevo empleado es de la variedad de gallinas de granja talla L , me gustan estos huevos para los rebozados y empanados La Cocinita de Fati sin Gluten instagram https://www.instagram.com/lacocinitadefati_singluten/?hl=es Facebook https://www.facebook.com/LaCocinitadeFatimaSinGluten/ YouTube https://www.youtube.com/channel/UCGnbP1qCy9hiOeXKLvNHcRw instagram https://www.instagram.com/lacocinitadefati_singluten/?hl=es


VIDEO RECETA 

                             

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