MERMELADA DE MORAS CON CHIA SIN AZUCAR TMX
INGREDIENTES
1000 gr de moras silvestres
180 gr de zumo de 2-3 Limones
400 ml de Agua*
40 ml para hidratar la chía
15 gr de Chía
20 gr de truvia
Rellenar los botes ya esterilizados y sellar al vacío sino
se van a consumir de forma inmediata
PREPARACIÓN THERMOMIX
Hidratar la chía con los 40 ml de agua, remover y dejar
reposar 15 minutos mínimo para que espesen.
Lavar las moras, enjuagar varias veces debajo del agua para
eliminar cualquier tipo de impureza
En el vaso añadir las moras junto con el zumo de limón 20
min Tº varona y vel. Cuchara
Colar , retirar las semillas si no os gustan encontrar semillitas
en la mermelada, ( este paso es opcional)
Volver a incluir el líquido que se extrajo , después de
colar en el vaso añadir el edulcorante
Programar otros 20 min , Tº Varoma y velocidad cuchara,
aunque no se agotarán esto depende de como sea de líquida a los 12 min parar la
máquina y si ya está. Añadir la chía y programar 30 segundos sin temperatura a
velocidad cuchara
Retirar, embotar y sellar al baño maría
El agua se añade durante la primera o segunda cocción según
se quede sin líquido, esto dependerá de las frutas en cada momento
VIDEO RECETA
Comentarios
Publicar un comentario