MERMELADA DE MORAS CON CHIA SIN AZUCAR TMX


 







INGREDIENTES

1000 gr de moras silvestres

180 gr de zumo de 2-3 Limones

400 ml de Agua*

40 ml para hidratar la chía

15 gr de Chía

20 gr de truvia

 

Rellenar los botes ya esterilizados y sellar al vacío sino se van a consumir de forma inmediata

PREPARACIÓN THERMOMIX

Hidratar la chía con los 40 ml de agua, remover y dejar reposar 15 minutos mínimo para que espesen.

Lavar las moras, enjuagar varias veces debajo del agua para eliminar cualquier tipo de impureza

En el vaso añadir las moras junto con el zumo de limón 20 min Tº varona y vel. Cuchara

Colar , retirar las semillas si no os gustan encontrar semillitas en la mermelada, ( este paso es opcional)

Volver a incluir el líquido que se extrajo , después de colar en el vaso añadir el edulcorante

Programar otros 20 min , Tº Varoma y velocidad cuchara, aunque no se agotarán esto depende de como sea de líquida a los 12 min parar la máquina y si ya está. Añadir la chía y programar 30 segundos sin temperatura a velocidad cuchara

Retirar, embotar y sellar al baño maría

 

El agua se añade durante la primera o segunda cocción según se quede sin líquido, esto dependerá de las frutas en cada momento

VIDEO RECETA



Comentarios

Entradas populares