Mermelada de Moras Silvestres con Chía, Sin Azúcar y Sin Gluten
MERMELADA DE MORAS CON CHÍA
INGREDIENTES
535 gr de moras silvestres
90 gr de zumo de 2-3 Limones
200 ml de Agua
40 ml para hidratar la chía
15 gr de Chía
20 gr de truvia
PREPARACIÓN
Hidratar la chía con los 40 ml de agua, remover y dejar
reposar 15 minutos mínimo para que espesen.
Lavar las moras, enjuagar varias veces debajo del agua para
eliminar cualquier tipo de impureza.
Las juntamos en un cazo junto al zumo de limón, el agua y
cocinamos durante 20 min, una vez que hierva poner la tapa y bajar el fuego a
una temperatura media.
Añadir el endulzante remover hasta integrar.
No hace falta triturar si la fruta se ha deshecho
Mejor pasar todo por
un colador para retirar todas las semillas que suelen ser incómodas a la hora
de disfrutar la mermelada
Incorporar las semillas de chía, remover bien, si se quiere
se puede cocinar un par de minutos para integrar perfectamente la chía
Dejar templar y rellenar dos botes de 150 ml
Rellenar los botes ya esterilizados y sellar al vacío sino
se van a consumir de forma inmediata
Comentarios
Publicar un comentario