Mermelada de Moras Silvestres con Chía, Sin Azúcar y Sin Gluten

MERMELADA DE MORAS CON CHÍA


INGREDIENTES

535 gr de moras silvestres

90 gr de zumo de 2-3 Limones

200 ml de Agua

40 ml para hidratar la chía

15 gr de Chía

20 gr de truvia

 

PREPARACIÓN

Hidratar la chía con los 40 ml de agua, remover y dejar reposar 15 minutos mínimo para que espesen.

Lavar las moras, enjuagar varias veces debajo del agua para eliminar cualquier tipo de impureza.

Las juntamos en un cazo junto al zumo de limón, el agua y cocinamos durante 20 min, una vez que hierva poner la tapa y bajar el fuego a una temperatura media.

Añadir el endulzante remover hasta integrar.

No hace falta triturar si la fruta se ha deshecho

 Mejor pasar todo por un colador para retirar todas las semillas que suelen ser incómodas a la hora de disfrutar la mermelada

Incorporar las semillas de chía, remover bien, si se quiere se puede cocinar un par de minutos para integrar perfectamente la chía

Dejar templar y rellenar dos botes de 150 ml

Rellenar los botes ya esterilizados y sellar al vacío sino se van a consumir de forma inmediata

VIDEO RECETA


                          

Comentarios

Entradas populares