MERMELADA DE PERA, CON CHÍA, SIN AZÚCAR EN COCINA TRADICIONAL



INGREDIENTES

1000 gr de pera

30 gr de truvia (2 cdas de miel o 60 gr de azúcar)

15 gr de semillas de chía

40 gr de agua para hidratar la chía

200 gr de agua

1 Rama de canela

1 gr de canela en polvo

PREPARACIÓN

Pelar las peras, retirar los corazones, cuando se tenga 1 kg de fruta

Poner a cocer junto con la canela, el agua y el zumo

Cuando comienza a hervir tapar y cocer 20-30 minutos

Hidratar la chía con el agua reservada

Retirar Pasar por un colador y retirar las partes más duras que no se han deshecho (TOTAL 515  gr de confitura )

Volver a poner en la olla con la rama de canela añadir el azúcar o edulcorante  junto con la chía hidratada, volver a cocinar hasta qye se haya disuelto la chía y se integre con la confitura

Después se mete en botes (500)y se pone a cocer al baño maría al menos unos 20 min

Dejar enfriar el agua

Retirar los botes y voltear boca abajo , esperar 24 h antes de guardar

 

Despues de cocer queda 515 gramos de fruta y después de haber cocido 40 min quedará un total de 500 gr de confitura

 

 

VIDEO - RECETA
                                   

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