MERMELADA DE PERA, CON CHÍA, SIN AZÚCAR EN COCINA TRADICIONAL
INGREDIENTES
1000 gr de pera
30 gr de truvia (2 cdas de miel o 60 gr de azúcar)
15 gr de semillas de chía
40 gr de agua para hidratar la chía
200 gr de agua
1 Rama de canela
1 gr de canela en polvo
PREPARACIÓN
Pelar las peras, retirar los corazones, cuando se tenga 1 kg
de fruta
Poner a cocer junto con la canela, el agua y el zumo
Cuando comienza a hervir tapar y cocer 20-30 minutos
Hidratar la chía con el agua reservada
Retirar Pasar por un colador y retirar las partes más duras
que no se han deshecho (TOTAL 515 gr de
confitura )
Volver a poner en la olla con la rama de canela añadir el
azúcar o edulcorante junto con la chía
hidratada, volver a cocinar hasta qye se haya disuelto la chía y se integre con
la confitura
Después se mete en botes (500)y se pone a cocer al baño
maría al menos unos 20 min
Dejar enfriar el agua
Retirar los botes y voltear boca abajo , esperar 24 h antes
de guardar
Despues de cocer queda 515 gramos de fruta y después de
haber cocido 40 min quedará un total de 500 gr de confitura
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