TARTA DE PERAS DE TEMPORADA







Esta receta se elabora con unas peras ecológicas recogidas de mi propia producción, vale cualquier variedad de pera, ahora comienza la época de las peras con el fin del verano y la llegada del otoño. En las fruterías encontrarás desde peras conferencia, producción nacional, del Bierzo, de Aragón, internacionales, pera de manteca. Etc.

El consejo para hacer esta tarta, que te quede riquísima y sea un éxito total es que da igual la variedad de peras que emplees. Estas sólo tienen que estar muy muy maduras, de esta manera aportarán mayor dulzor y por eso se empleará menos cantidad de azúcar

En concreto esta tarta se hizo con peras conferencia y de manteca. (esta variedad no la tengo, pero he realizado un trueque con una vecina)

El sabor es increíble. Se tiene que guardar después de hecha en la nevera y aguanta perfectamente 6 días.

Esta tarta de realiza en un molde de 15 cm 


·       Molde 12-15 cm

Tarta

230 gr de peras ya peladas

1 huevo

85 gr de leche

40 gr de harina *

75 gr de azúcar o 15 gr de sucralosa

5 gr de canela o cda sopera de canela rasa.

2 gr de sal o 1 `pizca de sal

Mantequilla para el molde

 harina para el molde

Decoración

1-2 peras para la decoración cortadas en láminas

Canela al gusto (opcional)

Azúcar glass al gusto (opcional)

20 gr de miel (opcional)

60 gr Mermelada de melocotón, de albaricoque (opcional)

40 gr de agua para diluir la miel o mermelada

 


*Para hacerlo sin gluten emplear una harina de repostería, esta está elaborada con el Mix de Repostería de Airos Gluten Free

 

INGREDIENTES


·       Molde 22-25 cm
 

Tarta

700 gr de peras ya peladas

3 huevos Demillo

250 ml de leche

125 gr de harina todo uso *

150-225 gr de azúcar o 45 gr de sucralosa

5-10 gr de canela

2-4 gr de sal

Mantequilla para el molde

 harina para el molde

Decoración

3 peras para la decoración cortadas en láminas

Canela al gusto (opcional)

Azúcar glass al gusto (opcional)

40 gr de miel (opcional)

60 gr Mermelada de melocotón, de albaricoque (opcional)

100 gr de agua para diluir la miel o mermelada

PREPARACIÓN

1.      Poner todos los ingredientes (EXCEPTO los reservados para, decorar, pintar y enharinar el molde) en la licuadora, triturar hasta que quede una masa homogénea y sin trozos de pera

2.      En el molde forrado Enmantecar y enharinar. Volcar la masa y colocar sobre ella las láminas de pera, se puede espolvorear canela por encima o hacerlo después de hornear (yo lo hice antes)

3.      Hornear a 180° con horno precalentado 40-55 min a los 40 min comprobar si sale muy húmedo, si no estuviera cocinado subir a 200º hasta los 55. Minutos. Pasado este tiempo comprobar y ver si está hecho el bizcocho. (Es un postre húmedo.)

4.      Al salir del horno dejar templar y pintar con la miel diluida en agua o con la mermelada de albaricoque. Pintar con un pincel de silicona, otra opción puede ser espolvorear con canela y azúcar glass o canela, si no lo has hecho antes de hornear

5.      Es un bizcocho húmedo, por ello es mejor guardarlo en la nevera para una mejor conservación

6.      Antes de comer retirarlo 10 min antes para que no esté muy frío...

                                              

                                                      




Esta receta se ha podido elaborar gracias a los productos y a la confianza depositada por la empresa 

@demillo huevos y su variedad de huevos camperos, de gallinas alimentadas de granos de maíz.

 @airosglutenfree y su Mix de Repostería Sin Gluten

 @azafranesber  y su condimento de Canela molida

VIDEO -RECETA

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