TARTA DE PERAS DE TEMPORADA
Esta receta
se elabora con unas peras ecológicas recogidas de mi propia producción, vale
cualquier variedad de pera, ahora comienza la época de las peras con el fin del
verano y la llegada del otoño. En las fruterías encontrarás desde peras
conferencia, producción nacional, del Bierzo, de Aragón, internacionales, pera
de manteca. Etc.
El consejo
para hacer esta tarta, que te quede riquísima y sea un éxito total es que da
igual la variedad de peras que emplees. Estas sólo tienen que estar muy muy maduras,
de esta manera aportarán mayor dulzor y por eso se empleará menos cantidad de
azúcar
En concreto
esta tarta se hizo con peras conferencia y de manteca. (esta variedad no la
tengo, pero he realizado un trueque con una vecina)
El sabor es increíble.
Se tiene que guardar después de hecha en la nevera y aguanta perfectamente 6
días.
Esta tarta de realiza en un molde de 15 cm
·
Molde 12-15 cm
Tarta
230 gr de
peras ya peladas
1 huevo
85 gr de
leche
40 gr de
harina *
75 gr de
azúcar o 15 gr de sucralosa
5 gr de
canela o cda sopera de canela rasa.
2 gr de sal
o 1 `pizca de sal
Mantequilla
para el molde
harina para el molde
Decoración
1-2 peras
para la decoración cortadas en láminas
Canela al
gusto (opcional)
Azúcar glass
al gusto (opcional)
20 gr de
miel (opcional)
60 gr Mermelada
de melocotón, de albaricoque (opcional)
40 gr de
agua para diluir la miel o mermelada
*Para hacerlo sin gluten emplear una harina de repostería,
esta está elaborada con el Mix de Repostería de Airos Gluten Free
INGREDIENTES
·
Molde 22-25 cm
Tarta
700 gr de
peras ya peladas
3 huevos
Demillo
250 ml de
leche
125 gr de
harina todo uso *
150-225 gr
de azúcar o 45 gr de sucralosa
5-10 gr de canela
2-4 gr de
sal
Mantequilla
para el molde
harina para el molde
Decoración
3 peras para
la decoración cortadas en láminas
Canela al
gusto (opcional)
Azúcar glass
al gusto (opcional)
40 gr de
miel (opcional)
60 gr Mermelada
de melocotón, de albaricoque (opcional)
100 gr de agua para diluir la miel o mermelada
PREPARACIÓN
1.
Poner todos los ingredientes (EXCEPTO los
reservados para, decorar, pintar y enharinar el molde) en la licuadora,
triturar hasta que quede una masa homogénea y sin trozos de pera
2.
En el molde forrado Enmantecar y enharinar.
Volcar la masa y colocar sobre ella las láminas de pera, se puede espolvorear
canela por encima o hacerlo después de hornear (yo lo hice antes)
3.
Hornear a 180° con horno precalentado 40-55 min
a los 40 min comprobar si sale muy húmedo, si no estuviera cocinado subir a
200º hasta los 55. Minutos. Pasado este tiempo comprobar y ver si está hecho el
bizcocho. (Es un postre húmedo.)
4.
Al salir del horno dejar templar y pintar con la
miel diluida en agua o con la mermelada de albaricoque. Pintar con un pincel de
silicona, otra opción puede ser espolvorear con canela y azúcar glass o canela,
si no lo has hecho antes de hornear
5.
Es un bizcocho húmedo, por ello es mejor
guardarlo en la nevera para una mejor conservación
6.
Antes de comer retirarlo 10 min antes para que
no esté muy frío...
Esta receta se ha podido elaborar gracias a los productos y a la confianza depositada por la empresa
@demillo
huevos y su variedad de huevos camperos, de gallinas alimentadas de granos de
maíz.
@airosglutenfree y su Mix de Repostería Sin Gluten
@azafranesber y su condimento de Canela molida
VIDEO -RECETA
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