BIZCOCHO DE NARANJA SIN GLUTEN, SIN AZÚCAR CON THERMOMIX




INGREDIENTES
3 huevos 80 gr azúcar /16 gr de sucralosa 50 gr de mantequilla / margarina 1 naranja con o piel, partida en cuartos 1 yogur natural desnatado edulcorado o sin edulcorar , griego o de estilo griego 16 gr de polvos de hornear 200 gr de harina de repostería (ó 135 gr harina de arroz y 65gr de harina fina de máiz o almidón de maíz) Nota : siempre 2/3 de arroz y 1/3 de harina fina de maíz opcional 2 gr o 1 pizca de sal para montar las claras 2 gr de goma xantana ayuda que o se desmigue

PREPARACIÓN

1. Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. 2. Poner en el vaso bien limpio sin nada de grasa, la mariposa, verter las claras y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3 y medio. Acabado el tiempo vuelve a programar 3 minutos, sin temperatura, velocidad 3 y medio. En el último minuto incorporar el azúcar a través del bocal. Retirar y reservar. Quitar la mariposa. 3. Poner en el vaso sin lavar, las yemas y la naranja y tritura 15 segundos en velocidad 9. 4. Incorporar a lo anterior el yogur griego, la mantequilla a temperatura ambiente, la goma xantana, la harina, levadura y la mitad de de las claras reservadas y mezclar 10 segundos a velocidad 4. 5. Agregar el resto de las claras y mezclar con movimientos envolventes. 6-Verter en un molde engrasado y hornear a 180ºC con calor arriba y abajo durante 30-35 minutos.
7-Decorar al gusto


VIDEO- RECETA

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