BOLLITOS DE PAN PAN PARA HAMBURGUESA, SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, CON PRODUCTOS HARICAMAN
INGREDIENTES (2uds -200 gr/c.u)
70 gr. de harina de arroz
100 gr. de harina fina de maíz**
30 gr. de Fécula de patata** ( **si no se dispone de fécula de patata, sustituye por harina fina de maíz)
5gr de psyllium
2 gr de xantana
3 gr de lecitina de
soja
4 gr. de sal
4 gr. de azúcar
2 gr. de levadura seca panadería o 6 gramos de fresca
10 gr. de aceite
190 gr. de agua
PREPARACIÓN
1.
En un vaso, mezcla parte del agua templada, con
la levadura y el azúcar.
2.
Mezclar reservar entre 5-15 para que se active ,
tiene que generar espuma
3.
En un bol añadir todos los ingredientes secos,
harinas y almidones tamizados, la lecitina, la sal revolver y a continuación
incorporar: por este orden:
a.
La levadura,
b.
El aceite
c.
El agua restante no tibia
4.
Mezclar con amasadora unos minutos, cuando este
todo bien integrado, se añade el resto de ingredientes como:
a.
El psyllium tarda unos 10 minutos en absorber
toda el agua, se hace un reposos de la masa unos minutos (10), antes de agregar la goma xantana ,
b.
Agregar la goma xantana
5.
Integrar unos minutos con la amasadora o
manualmente
6.
Dividir la masa en dos porciones, si ves que se
te pega, puedes utilizar aceite en las manos.
7.
Poner sobre una base de hornear o papel de horno
y cubrir con papel film para que no tenga ningún tipo de corriente, dejando
espacio suficiente para levar y que dupliquen su tamaño, puede tardar entre 1-2
horas en levar , dependerá de la calor de la habitación.
8.
Precalentar el horno entre 220
9.
Poner los bollos en la bandeja con el pliegue
hacia arriba, para que abran por ahí, puedes greñarlos, es decir hacer un corte
con un cuchillo.
10.
Hornear a media altura durante 15 minutos sin
bajar la temperatura, ya que cuando se abre, esta bajará y necesita ese calor
para que crezcan
11. Cuando metas los bollos de pan añadir en una
fuente debajo del horno un vaso de agua caliente, esto generará vapor y ayudará
al pan a cocinarse mejor
12. Como en todas las cocciones de pan a los 15
minutos es aconsejable retirar la bandeja con el agua pasados los 15 minutos
y bajar la temperatura a 200º y hornear
entre 25
13.
Bajar temperatura a 150°C y hornear otros 15 minutos hasta que la corteza haya cogido
un color dorado (si tu horno tiene ventilador se lo puedes poner aquí )
14.
Apagar el horno y dejar enfriar 10-15 minutos
dentro con la puerta abierta.
15.
Retirar a una rejilla para que se acaben de
hacer y esperar a que enfríen para comer
·
NOTAS: no añadir más harina si la ves pegajosa,
la masa es así.
·
TRUCOS:
o
Aceitarse las manos para manejar la masa
o
Para que suba si el ambiente es frío,
precalentar el horno a 50º apagar y dejar dentro los bollos con la puerta semi abierta o cerrada , pero
siempre el horno apagado .
o
Cuando precalientes el horno deja dentro la
bandeja que vayas a utilizar durante el horneado Precalentar el horno entre 220
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