BOLLITOS DE PAN PAN PARA HAMBURGUESA, SIN GLUTEN, SIN LACTOSA, CON PRODUCTOS HARICAMAN








INGREDIENTES (2uds -200 gr/c.u)

70 gr. de harina de arroz

100 gr. de harina fina de maíz**

30 gr. de Fécula de patata** ( **si no se dispone de fécula de patata, sustituye por harina fina de maíz) 

 5gr de psyllium

 2 gr de xantana

 3 gr de lecitina de soja

4 gr. de sal

4 gr. de azúcar

2 gr. de levadura seca panadería o 6 gramos de fresca

10 gr. de aceite

190 gr. de agua


PREPARACIÓN

1.      En un vaso, mezcla parte del agua templada, con la levadura y el azúcar.

2.      Mezclar reservar entre 5-15 para que se active , tiene que generar espuma

3.      En un bol añadir todos los ingredientes secos, harinas y almidones tamizados, la lecitina, la sal revolver y a continuación incorporar: por este orden:

a.      La levadura,

b.      El aceite

c.      El agua restante no tibia

4.      Mezclar con amasadora unos minutos, cuando este todo bien integrado, se añade el resto de ingredientes como:

a.      El psyllium tarda unos 10 minutos en absorber toda el agua, se hace un reposos de la masa unos minutos  (10), antes de agregar  la goma xantana ,

b.      Agregar la goma xantana

5.      Integrar unos minutos con la amasadora o manualmente

6.      Dividir la masa en dos porciones, si ves que se te pega, puedes utilizar aceite en las manos.

7.      Poner sobre una base de hornear o papel de horno y cubrir con papel film para que no tenga ningún tipo de corriente, dejando espacio suficiente para levar y que dupliquen su tamaño, puede tardar entre 1-2 horas en levar , dependerá de la calor de la habitación.

8.      Precalentar el horno entre 220

9.      Poner los bollos en la bandeja con el pliegue hacia arriba, para que abran por ahí, puedes greñarlos, es decir hacer un corte con un cuchillo.

10.      Hornear a media altura durante 15 minutos sin bajar la temperatura, ya que cuando se abre, esta bajará y necesita ese calor para que crezcan

11.      Cuando metas los bollos de pan añadir en una fuente debajo del horno un vaso de agua caliente, esto generará vapor y ayudará al pan a cocinarse mejor

12.      Como en todas las cocciones de pan a los 15 minutos es aconsejable retirar la bandeja con el agua pasados los 15 minutos y  bajar la temperatura a 200º y hornear entre 25

13.      Bajar temperatura a 150°C y hornear otros 15 minutos hasta que la corteza haya cogido un color dorado (si tu horno tiene ventilador se lo puedes poner aquí )

14.      Apagar el horno y dejar enfriar 10-15 minutos dentro con la puerta abierta.

15.      Retirar a una rejilla para que se acaben de hacer y esperar  a que enfríen para comer

 

·        NOTAS: no añadir más harina si la ves pegajosa, la masa es así.

·        TRUCOS:

o   Aceitarse las manos para manejar la masa

o   Para que suba si el ambiente es frío, precalentar el horno a 50º apagar y dejar dentro los bollos  con la puerta semi abierta o cerrada , pero siempre el horno apagado .

o   Cuando precalientes el horno deja dentro la bandeja que vayas a utilizar durante el horneado Precalentar el horno  entre 220



VIDEO -RECETA 

                              

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