CODORNICES A LA MIEL DE JENGIBRE SOBRE SALTEADO DE ZANAHORIA Y TRIGUEROS CON PATATA ASADA Y SIN GLUTEN







INGREDIENTES


1 codorniz

 3 cdas de miel con jengibre y limón

1 cda de cúrcuma para la codorniz

½ cda de cúrcuma para la salsa

2-3 dientes de ajo laminados

1 guindilla (opcional)

100 ml o ½  vino blanco

5 gr de fécula o harina fina de maíz

350 ml de Agua

18 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal Rosa del Himalaya al gusto

Pimienta negra molida (opcional)

1 cdita de Perejil picado para espolvorear

10 gr de uvas pasas

50 ml de agua para hidratar las pasas

Acompañamiento:

50 gr de espárragos

100 gr de zanahoria

1 patata mediana

1 mandarina  por cada codorniz para decorar

 


PREPARACIÓN

1.      lavar antes para eliminar cualquier impureza, pluma o exceso de grasa.

2.      Secar con un papel absorbente

3.      En un cuenco poner la miel de jengibre una cda de cúrcuma y  1 cda de aceite , mezclar bien y con un pincel untar de manera generosa las codornices.

4.      Colocar las codornices en una fuente para el horno o bien ponerlas sobre la cubeta de la freidora de aire

5.      Añadir la patata envuelta en papel de aluminio que previamente se pinta o espolvorea con aceite, envolver y poner con la codorniz

6.      Añadir el vino y el agua

7.      Cocinar a 180º 15 ‘

8.      Hornear las codornices a 180º durante unos 15 minutos hasta que estén tiernas.  Cada a la mitad de cocción parar y volver a pintar la codorniz, cuando acabe el tiempo volver a programar  otros 10 ‘ dar vuelta a la codorniz y volver a pintar cocinar

9.      Cuando haya acabado retirar la codorniz

10.   Retirar el líquido

11.   Comprobar la patata. Si no estuviera seguir cocinando unos 10 ‘más y aumentar a 200º la temperatura

12.   Hidratar las pasas con la cantidad de agua suficiente para que se cubran las pasas

13.   En una tartera poner una cda generosa de aceite, añadir los ajos pelados y laminados, poner una guindilla opcional, dorar y retirar la guindilla y los dientes de ajo, añadir la zanahoria y los espárragos dorar, salpimentar (opcional, añadir el jugo de ½ limón y ½ vaso de vino blanco, dejar reducir y retirar las verduras)

14.   En ese jugo poner la harina, añadir el líquido reservado y cocinar a fuego medio sin dejar de remover y reducir la salsa, añadir la ½ cdita de cúrcuma. Añadir las pasas

15.   Agregar las pasas a la reducción y cocinar unos minutos hasta que las salsas se vean con algo de cuerpo

16.   Para emplatar poner las verduras en un lado la patata a la mitad la codorniz y se baña con la salsa para finalizar se ponen los gajos de la mandarina para darle un toque de dulzor cítrico de la mandarina salsear

17.   Comer caliente




VIDEO -RECETA





Productos:

 

·        Miel de Jengibre y Limón

Miel Das Nosas Abellas

Miel de la Costa Artabra y de las Montañas de Quiroga ( Lugo).

Para Pedidos de la miel

Teléfono de contacto 679 46 04 77

Email  dasnosasabellas@gmail.com

Facebook: https://www.facebook.com/dasnosasabellas/

Instagram: https://www.instagram.com/dasnosasabellas/?hl=es

 

·        Especias, Cúrcuma, Pimienta Negra Molida y Sal Rosa  del Himalaya

Bernardino Sánchez

Dirección de tienda física

C/ San Andrés, 31, 15003 A Coruña

Tienda Online

Web https://azafranesbernardino.es/

Teléfono: 981 229 425

Facebook: https://www.facebook.com/azafranesber

Instagram: https://www.instagram.com/azafranesber/?hl=es

Productos:

 

Para no perderos ninguna de mis recetas que publico no dejéis de suscribiros a  mi canal de Instagram: https://www.instagram.com/lacocinitadefati_singluten/?hl=es

Facebook:https://www.facebook.com/LaCocinitadeFatimaSinGluten

Blog Recetas https://lacocinitadefatisingluten.blogspot.com/





Comentarios

Entradas populares