CONEJO ESPECIADO BERNARDINO
INGREDIENTES
1 cda de semillas de comino negro
½ cda de sal rosa del Himalaya
1 cda de romer
600 ml de agua o caldo de verduras
pimienta negra molida al gusto
1 cdta de pimentón dulce
1 pizca de cominos molidos
2 cebollas cortadas en cuartos
3 diente de ajos con su piel
1/2conejo
1 cda de ras hanout (opcional)
10 gr de aceite de AOVE
¼ o 50 gr de salsa de tomate casera o de tomate triturado
¼ de taza 30 gr de de
yogur o de queso batido
1 hoja de laurel
1 pomelo
PREPARACIÓN
1-
Salpimentar
el conejo
2-
En un wok
o tartera, poner el aceite con los ajos en camisa, es decir, sin retirar la
piel, calentar a fuego medio, después añadir el conejo y dorar por ambas caras ,
dejar que se cocine por unos minutos
3-
En un bol
añadir los siguientes condimentos: el
zumo de pomelo, el pimentón dulce,el romero, la pimienta blanca , el tomate, cominos
en grano y molidos, remover bien. Reservar
4-
En el wok,
añadir las cebollas en trozos, dar vuelta al conejo, incorporar la hoja d
elaurel y ahora agregar la mezcla
reservada, rociar por encima del conejo
5-
Cocinar unos
minutos a fuego medio , añadir el yogur o queso batido e integrar con el resto
de los ingredientes .
6-
Cuando se
vea que se está quedando seco ir añadiendo a pocos el líquido ,, puede ser agua
o caldo de verduras … y cocinar por unos 20-25 minutos a fuego medio bajo para
que se haga la carne del conejo y quede jugosita
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