CONEJO ESPECIADO BERNARDINO






INGREDIENTES 

¼ de cda pimienta blanca o cayena

1 cda de semillas de comino negro 

½ cda de sal rosa del Himalaya

1 cda de romer

600 ml de agua o caldo de verduras

pimienta negra molida al gusto

1 cdta de pimentón dulce

1 pizca de cominos molidos

2 cebollas cortadas en cuartos

3 diente de ajos con su piel

1/2conejo

1 cda de ras hanout (opcional)

10 gr de aceite de AOVE

¼ o 50 gr de salsa de tomate casera o de tomate triturado

¼  de taza 30 gr de de yogur o de queso batido

1 hoja de laurel

1 pomelo  


PREPARACIÓN

1-     Salpimentar el conejo

2-     En un wok o tartera, poner el aceite con los ajos en camisa, es decir, sin retirar la piel, calentar a fuego medio, después añadir el conejo y dorar por ambas caras , dejar que se cocine por unos minutos

3-     En un bol añadir los siguientes condimentos:  el zumo de pomelo, el pimentón dulce,el romero, la pimienta blanca , el tomate, cominos en grano y molidos, remover bien. Reservar

4-     En el wok, añadir las cebollas en trozos, dar vuelta al conejo, incorporar la hoja d elaurel  y ahora agregar la mezcla reservada, rociar por encima del conejo

5-     Cocinar unos minutos a fuego medio , añadir el yogur o queso batido e integrar con el resto de los ingredientes .

6-     Cuando se vea que se está quedando seco ir añadiendo a pocos el líquido ,, puede ser agua o caldo de verduras … y cocinar por unos 20-25 minutos a fuego medio bajo para que se haga la carne del conejo y quede jugosita


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