DULCE DE MANZANAS CON AGAR- AGAR SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN

                                


 

INGREDIENTES

 750-1000 gr o 4 manzanas

Una rama de canela

Dos sobres de gelatina en polvo o 2 sobres de agar agar (8 gr)

Ralladura de una naranja

30 gr de edulcorante

1 litro y medio de agua


Datos de referencia tras la cocción:

200 gr de pieles

330 de líquido de cocción

550 de puré de manzana

PREPARACIÓN

1.      Descorazonar y pelar las manzanas. Reservaremos las manzanas

2.      Cocer la piel y los corazones de las manzanas con el agua durante 30 min

3.      Reservar las pieles

4.      Colar el líquido

5.      Cortar las manzanas

6.      Poner el líquido reservado, calentar, añadir las manzanas peladas, rallar la piel de naranja, poner el palo de canela

7.      Llevar de nuevo a ebullición durante otra media hora y ablandar así las manzanas)

8.      Transcurrido este tiempo colar de nuevo

9.      Desechar el líquido o reservarlo para un postre (bizcocho o natillas, retirar la canela

10.   Triturar las manzanas, poner el edulcorante junto con la gelatina o el agar agar

11.   Llevar a los moldes, refrigerar y dejar enfriar




VIDEO-RECETA

                              




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