DULCE DE MANZANAS CON AGAR- AGAR SIN AZÚCAR Y SIN GLUTEN
INGREDIENTES
750-1000
gr o 4 manzanas
Una rama de canela
Dos sobres de gelatina en polvo o 2 sobres de
agar agar (8 gr)
Ralladura de una naranja
30 gr de edulcorante
1 litro y medio de agua
Datos de referencia tras la cocción:
200 gr de pieles
330 de líquido de cocción
550 de puré de manzana
PREPARACIÓN
1.
Descorazonar y
pelar las manzanas. Reservaremos las manzanas
2.
Cocer la piel y
los corazones de las manzanas con el agua durante 30 min
3.
Reservar las
pieles
4.
Colar el
líquido
5.
Cortar las
manzanas
6.
Poner el
líquido reservado, calentar, añadir las manzanas peladas, rallar la piel de
naranja, poner el palo de canela
7.
Llevar de nuevo
a ebullición durante otra media hora y ablandar así las manzanas)
8.
Transcurrido
este tiempo colar de nuevo
9.
Desechar el
líquido o reservarlo para un postre (bizcocho o natillas, retirar la canela
10.
Triturar las manzanas,
poner el edulcorante junto con la gelatina o el agar agar
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