ÑOQUIS /GNOCCHI DE REMOLACHA SIN GLUTEN - GLUTEN FREE








PASTA DE PATATA

INGREDIENTES

 
500 gr de Puré de patata 
200 gr de remolacha cocida
8 gr de AOVE 
Sal Rosa del Himalaya 
pimienta negra molida
Nuez moscada opcional 
500 gr Harina Multiusos de Santa Rita Harinas  
Harina para espolvorear zona de trabajo 
2 puñados de sal para cocer 
Agua para cocer  


PREPARACIÓN

1-Lavar y pelar patatas, cocer sin sal 
2-cocer la remolacha 
3-cuando hayan templado 
4-Triturar en un procesador por separado y hacer puré de patata y de remolacha 
5-Unir ambos purés en un bol y mezclar con espátula 
6-añadir 8 gr de aceite 
7-los Condimentos 
8-Mezclar 
9-integrar la harina con espátula poco a poco. 10-Cuando se haya agregado las 3/4 de la harina volcar masa a zona de trabajo y amasar a mano hasta integrar totalmente y que la masa no se pegue a las manos. 
La cantidad de harina puede variar, según la humedad de las patatas y de la remolacha 
11-Para montar ñoquis. 
enharinar zona de trabajo coger porciones de 60 gr hacer rollitos/ cilindros de grosor de 1 cm . 
Cortar cada 1,5-2cm 
12-Dar forma con utensilios como tenedor o tabla de sushi, si no os queréis complicar hacer bolitas que también quedan muy bien. Esto para gustos 
13-Cocer en una tartera con agua y dos puñados generosos de sal. 
14-retirar cuando hayan subido a la superficie 
15- preparar salsa y disfrutar 
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @santaritaharinas
📝 Con estas cantidades salen 1100 gr de ñoquis. Se puede congelar los ñoquis ya formados, para cocinarlos se cuecen congelados, nunca descongelar. 

A continuación os dejo la receta de la salsa de queso, por si la queréis preparar


SALSA DE QUESO GRAN PADANO 




 INGREDIENTES (2 PERSONAS )

▪️Salsa
 
1/2 taza o 125 g leche / bebida vegetal */ caldo de pollo o verduras
100 g queso cremoso o requesón sin lactosa
1 pizca de sal o 2 gr de sal rosa del Himalaya 
1 pizca  o 1 gr de pimienta negra molida 
1 gr de Perejil seco o fresco 
1 gr de Orégano seco o fresco 
1 pizca o 1 gr de nuez moscada 
1 cda sopera colmada o 15 g queso 
Grana Padano rallado o en lascas
▪️Ñoquis
320 gr de ñoquis de remolacha
(ver receta post anterior)
*Leche de almendras /nuez
 

 PREPARACIÓN


1 - Poner la leche a disolver a fuego lento con el queso crema, añadir especias, cuando esté todo diluido.
2-Agregar el queso rallado y añadir la pasta o echar por encima.
3-Primero baño los gnocchis, después añadir un poco más de salsa para aquellos que os gusta mucho el queso
Sugerencias:
Esta salsa queda ideal para acompañar cualquier plato de carne, incluso pescado y verduras

                                            VIDEO-RECETA



Comentarios

Entradas populares