ÑOQUIS /GNOCCHI DE REMOLACHA SIN GLUTEN - GLUTEN FREE
PASTA DE PATATA
INGREDIENTES
500 gr de Puré de patata
200 gr de remolacha cocida
8 gr de AOVE
Sal Rosa del Himalaya
pimienta negra molida
Nuez moscada opcional
500 gr Harina Multiusos de Santa Rita Harinas
Harina para espolvorear zona de trabajo
2 puñados de sal para cocer
Agua para cocer
PREPARACIÓN
1-Lavar y pelar patatas, cocer sin sal
2-cocer la remolacha
3-cuando hayan templado
4-Triturar en un procesador por separado y hacer puré de patata y de remolacha
5-Unir ambos purés en un bol y mezclar con espátula
6-añadir 8 gr de aceite
7-los Condimentos
8-Mezclar
9-integrar la harina con espátula poco a poco. 10-Cuando se haya agregado las 3/4 de la harina volcar masa a zona de trabajo y amasar a mano hasta integrar totalmente y que la masa no se pegue a las manos.
La cantidad de harina puede variar, según la humedad de las patatas y de la remolacha
11-Para montar ñoquis.
enharinar zona de trabajo coger porciones de 60 gr hacer rollitos/ cilindros de grosor de 1 cm .
Cortar cada 1,5-2cm
12-Dar forma con utensilios como tenedor o tabla de sushi, si no os queréis complicar hacer bolitas que también quedan muy bien. Esto para gustos
13-Cocer en una tartera con agua y dos puñados generosos de sal.
14-retirar cuando hayan subido a la superficie
15- preparar salsa y disfrutar
➡️ Esta receta se ha realizado con la colaboración de @santaritaharinas
📝 Con estas cantidades salen 1100 gr de ñoquis. Se puede congelar los ñoquis ya formados, para cocinarlos se cuecen congelados, nunca descongelar.
A continuación os dejo la receta de la salsa de queso, por si la queréis preparar
SALSA DE QUESO GRAN PADANO
INGREDIENTES (2 PERSONAS )
▪️Salsa
1/2 taza o 125 g leche / bebida vegetal */ caldo de pollo o verduras
100 g queso cremoso o requesón sin lactosa
1 pizca de sal o 2 gr de sal rosa del Himalaya
1 pizca o 1 gr de pimienta negra molida
1 gr de Perejil seco o fresco
1 gr de Orégano seco o fresco
1 pizca o 1 gr de nuez moscada
1 cda sopera colmada o 15 g queso
Grana Padano rallado o en lascas
▪️Ñoquis
320 gr de ñoquis de remolacha
(ver receta post anterior)
*Leche de almendras /nuez
PREPARACIÓN
1 - Poner la leche a disolver a fuego lento con el queso crema, añadir especias, cuando esté todo diluido.
2-Agregar el queso rallado y añadir la pasta o echar por encima.
3-Primero baño los gnocchis, después añadir un poco más de salsa para aquellos que os gusta mucho el queso
Sugerencias:
Esta salsa queda ideal para acompañar cualquier plato de carne, incluso pescado y verduras
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