Bizcocho de Calabaza con los productos de la Casa HARIMSA, Sin Gluten , ...
300 gr de calabaza asada [i]
90 gr de AOVE
35 gr de sucralosa o 175 gr de azúcar
12 gr de polvo de hornear
4 gr de goma xantana
6 gr de vainilla líquida
1/4 cda de canela
1/4 cda de jengibre
150 gr de harina de arroz
100 gr de harina fina de maíz
25 gr de almidón de tapioca o mandioca
25 gr de almendras molidas
PREPARACIÓN THERMOMIX O
ROBOT
1.Precalentar el horno a 180°
2.triturar la sucralosa 30 segundos a velocidad 8-10
3 triturar la calabaza 8 segundos, giro inverso
4.Poner la mariposa, los 4 huevos enteros junto con el
azúcar o el edulcorante escogido y programar 6 minutos 37º y velocidad 4,
después de vuelve a repetir, poniendo 4 minutos, sin temperatura y velocidad 4
5.Ahora se retira la mariposa y ahora hay que añadir el
aceite y el puré de calabaza 4 segundos a velocidad 4
6.Tamizar las harinas con la levadura y la goma xantana,
incorporar y mezclar 6 segundos a velocidad 6
7. Enmantecar un molde con una nuez de mantequilla, extender
con la ayuda de un papel o servilleta de papel.
8. Precalentar el horno a 180º.
9. poner la masa en el molde, repartir bien con una espátula
y después golpear el molde sobre la mesa de trabajo o encimera y antes de
hornear espolvorear un poco de azúcar
10. Hornear a 180º durante 45-50 minutos
11-. Comprobar con la punta de un cuchillo o con un tester o
palillo
12.Retirar del horno a una rejilla
13. No cortar hasta que se enfríe en su totalidad, yo lo he
dejado toda la noche y a la mañana siguiente el bizcocho seguía igual de
tierno, la miga es esponjosa, el bizcocho es tierno, suave, la almendra le da
un toque especial
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1. Precalentar el horno a 180°
2.Triturar la sucralosa con un procesador, molinillo o
emplear azúcar glass o impalpable
3 Triturar la calabaza con un tenedor o la batidora de mano
4.batir los 4 huevos enteros junto con el azúcar o el
edulcorante escogido con unas varillas manuales o eléctricas hasta que
tripliquen su tamaño y hayan blanqueado por lo menos unos 15 minutos si se hace
manualmente o 8-10 minutos con unas varillas eléctricas
5.Añadir el aceite y el puré de calabaza y mezclar los
ingredientes
6.Tamizar las harinas con la levadura y la goma xantana,
incorporar y mezclar 6 segundos a velocidad 6
7. Enmantecar un molde con una nuez de mantequilla, extender
con la ayuda de un papel o servilleta de papel.
8. Precalentar el horno a 180º.
9. poner la masa en el molde, repartir bien con una espátula
y después golpear el molde sobre la mesa de trabajo o encimera y antes de
hornear espolvorear un poco de azúcar
10. Hornear a 180º durante 45-50 minutos
11-. Comprobar con la punta de un cuchillo o con un tester o
palillo
12.Retirar del horno a una rejilla
13. No cortar hasta que se enfríe en su totalidad, yo lo he
dejado toda la noche y a la mañana siguiente el bizcocho seguía igual de
tierno, la miga es esponjosa, el bizcocho es tierno, suave, la almendra le da
un toque especial
*[1] Como hacer
la calabaza asada, 1- en thermomix se prepara en el recipiente varoma 20-25
minutos temperatura varoma velocidad 2 y si se prepara en el microondas unos 12
minutos, parando cada 4 minutos para ver como va y a máxima potencia, estos
tiempos pueden variar según el grosor y la calidad de los productos.
VIDEO-RECETA
Esta receta se ha podido elaborar
gracias a los productos y a la confianza depositada por la empresa HARIMSA
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