Bizcocho de Calabaza con los productos de la Casa HARIMSA, Sin Gluten , ...







INGREDIENTES

 176 gr de huevos o 4 huevos camperos

300 gr de calabaza asada [i]

90 gr de AOVE

35 gr de sucralosa o 175 gr de azúcar

12 gr de polvo de hornear

4 gr de goma xantana

6 gr de vainilla líquida

1/4 cda de canela

1/4 cda de jengibre

150 gr de harina de arroz

100 gr de harina fina de maíz

25 gr de almidón de tapioca o mandioca

25 gr de almendras molidas


 


PREPARACIÓN THERMOMIX O ROBOT


1.Precalentar el horno a 180°

2.triturar la sucralosa 30 segundos a velocidad 8-10

3 triturar la calabaza 8 segundos, giro inverso

4.Poner la mariposa, los 4 huevos enteros junto con el azúcar o el edulcorante escogido y programar 6 minutos 37º y velocidad 4, después de vuelve a repetir, poniendo 4 minutos, sin temperatura y velocidad 4

5.Ahora se retira la mariposa y ahora hay que añadir el aceite y el puré de calabaza 4 segundos a velocidad 4

6.Tamizar las harinas con la levadura y la goma xantana, incorporar y mezclar 6 segundos a velocidad 6 

7. Enmantecar un molde con una nuez de mantequilla, extender con la ayuda de un papel o servilleta de papel.

8. Precalentar el horno a 180º.

9. poner la masa en el molde, repartir bien con una espátula y después golpear el molde sobre la mesa de trabajo o encimera y antes de hornear espolvorear un poco de azúcar

10. Hornear a 180º durante 45-50 minutos

11-. Comprobar con la punta de un cuchillo o con un tester o palillo

12.Retirar del horno a una rejilla

13. No cortar hasta que se enfríe en su totalidad, yo lo he dejado toda la noche y a la mañana siguiente el bizcocho seguía igual de tierno, la miga es esponjosa, el bizcocho es tierno, suave, la almendra le da un toque especial


PREPARACIÓN TRADICIONAL

1. Precalentar el horno a 180°

2.Triturar la sucralosa con un procesador, molinillo o emplear azúcar glass o impalpable

3 Triturar la calabaza con un tenedor o la batidora de mano

4.batir los 4 huevos enteros junto con el azúcar o el edulcorante escogido con unas varillas manuales o eléctricas hasta que tripliquen su tamaño y hayan blanqueado por lo menos unos 15 minutos si se hace manualmente o 8-10 minutos con unas varillas eléctricas

5.Añadir el aceite y el puré de calabaza y mezclar los ingredientes

6.Tamizar las harinas con la levadura y la goma xantana, incorporar y mezclar 6 segundos a velocidad 6 

7. Enmantecar un molde con una nuez de mantequilla, extender con la ayuda de un papel o servilleta de papel.

8. Precalentar el horno a 180º.

9. poner la masa en el molde, repartir bien con una espátula y después golpear el molde sobre la mesa de trabajo o encimera y antes de hornear espolvorear un poco de azúcar

10. Hornear a 180º durante 45-50 minutos

11-. Comprobar con la punta de un cuchillo o con un tester o palillo

12.Retirar del horno a una rejilla

13. No cortar hasta que se enfríe en su totalidad, yo lo he dejado toda la noche y a la mañana siguiente el bizcocho seguía igual de tierno, la miga es esponjosa, el bizcocho es tierno, suave, la almendra le da un toque especial

 

                                         

*[1] Como hacer la calabaza asada, 1- en thermomix se prepara en el recipiente varoma 20-25 minutos temperatura varoma velocidad 2 y si se prepara en el microondas unos 12 minutos, parando cada 4 minutos para ver como va y a máxima potencia, estos tiempos pueden variar según el grosor y la calidad de los productos.

 VIDEO-RECETA

 

Esta receta se ha podido elaborar gracias a los productos y a la confianza depositada por la empresa HARIMSA



[i] Como hacer la calabaza asada, 1- en thermomix se prepara en el recipiente varoma 20-25 minutos temperatura varoma velocidad 2 y si se prepara en el microondas unos 12 minutos, parando cada 4 minutos para ver como va y a máxima potencia, estos tiempos pueden variar según el grosor y la calidad de los productos.

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