COCADAS TRADICIONALES DE FERROL, SIN GLUTEN, LACTOSA, AZÚCAR Y HUEVO EN THERMOMIX Y COCINA TRADICIONAL












INGREDIENTES

§  Cocadas

250 gr coco rallado

250 gr azúcar

250 gr patatas cocidas

§  Decorar

100 gr de coco rallado para rebozar (opcional)

40 gr de mantequilla para decorar (opcional)

50 gr de azúcar +50  gr de agua +1 hoja de Gelatina hidratada (opcional)

25 gr de miel +25 gr de agua +1 hoja de Gelatina hidratada (opcional)

100 gr de chocolate postres fundir (opcional)

 5 gr de aceite de coco o mantequilla (opcional)

 

PREPARACIÓN THERMOMIX

1.      .En el vaso seco mezclar 6 segundos el coco y el. Azúcar a velocidad 3. Reservar

2.      Cocer las patatas en el Varoma en el vaso 500 gr de agua, las patatas en rodajas en el recipiente Varoma y se programar, 5 min 120º vel 1 para calentar el agua.

3.       Después programar 25 min Varoma vel 2.

4.      Una vez transcurrido el tiempo se dejan templar un poco y se vacía

5.      Lavar y secar el vaso, añadir con el azúcar y el coco, mezclar 6 segundos a velocidad 3

6.      Añadir las patatas mezclar 6 segundos a velocidad 3

7.      Comprobar que está mezclado y sin grumos, repetir si fuera necesario.

8.      Añadir 5 precalentar el horno a 180° sin aire

9.      En una bandeja de horno poner una hoja de papel de horno y sobre éste poner las bolitas de coco, se hace una bolita y se deja un piquito hacia arriba

10.   Hornear a ½ altura entre 5-10 min, retirar cuando veas que empieza a dorarse

11.   Retirar a una rejilla, cuando esté dorada la parte de abajo y se despegue del papel.

PREPARACIÓN TRADICIONAL

1.      En un cuenco poner el coco rallado y la azúcar Mezclar con cuchara

2.      Agregar las patatas hechas puré Mezclar con cuchara

3.      Precalentar el horno a 180° sin aire

4.      En una bandeja de horno poner una hoja de papel de horno y sobre éste poner las bolitas de coco, se hace una bolita y se deja un piquito hacia arriba

5.      Hornear a ½ altura entre 5-10 min, retirar cuando veas que empieza a dorarse

6.      Retirar a una rejilla, cuando esté dorada la parte de abajo y se despegue del papel.

AMBAS DECORAR

1.      Se puede derretir un poco de mantequilla y pintar y después espolvorear un poco de coco

2.      Otra opción es hacer un almíbar o diluir una cuchara de miel con 2 de agua y derretir una hoja de gelatina y pintar para darle un. Brillo

3.      Si se quiere poner la base de chocolate derretir el chocolate con el aceite de coco, sumergir la base y dejar secar.

 

VIDEO-RECETA

                        



 


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