COCADAS TRADICIONALES DE FERROL, SIN GLUTEN, LACTOSA, AZÚCAR Y HUEVO EN THERMOMIX Y COCINA TRADICIONAL
INGREDIENTES
§
Cocadas
250 gr coco
rallado
250 gr
azúcar
250 gr
patatas cocidas
§
Decorar
100 gr de
coco rallado para rebozar (opcional)
40 gr de
mantequilla para decorar (opcional)
50 gr de
azúcar +50 gr de agua +1 hoja de
Gelatina hidratada (opcional)
25 gr de
miel +25 gr de agua +1 hoja de Gelatina hidratada (opcional)
100 gr de
chocolate postres fundir (opcional)
5 gr de aceite de coco o mantequilla
(opcional)
PREPARACIÓN THERMOMIX
1.
.En el vaso seco mezclar 6 segundos el coco y
el. Azúcar a velocidad 3. Reservar
2.
Cocer las patatas en el Varoma en el vaso 500 gr
de agua, las patatas en rodajas en el recipiente Varoma y se programar, 5 min
120º vel 1 para calentar el agua.
3.
Después
programar 25 min Varoma vel 2.
4.
Una vez transcurrido el tiempo se dejan templar
un poco y se vacía
5.
Lavar y secar el vaso, añadir con el azúcar y el
coco, mezclar 6 segundos a velocidad 3
6.
Añadir las patatas mezclar 6 segundos a
velocidad 3
7.
Comprobar que está mezclado y sin grumos,
repetir si fuera necesario.
8.
Añadir 5 precalentar el horno a 180° sin aire
9.
En una bandeja de horno poner una hoja de papel
de horno y sobre éste poner las bolitas de coco, se hace una bolita y se deja
un piquito hacia arriba
10.
Hornear a ½ altura entre 5-10 min, retirar
cuando veas que empieza a dorarse
11.
Retirar a una rejilla, cuando esté dorada la
parte de abajo y se despegue del papel.
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1.
En un cuenco poner el coco rallado y la azúcar Mezclar
con cuchara
2.
Agregar las patatas hechas puré Mezclar con
cuchara
3.
Precalentar el horno a 180° sin aire
4.
En una bandeja de horno poner una hoja de papel
de horno y sobre éste poner las bolitas de coco, se hace una bolita y se deja
un piquito hacia arriba
5.
Hornear a ½ altura entre 5-10 min, retirar
cuando veas que empieza a dorarse
6.
Retirar a una rejilla, cuando esté dorada la
parte de abajo y se despegue del papel.
AMBAS DECORAR
1.
Se puede derretir un poco de mantequilla y
pintar y después espolvorear un poco de coco
2.
Otra opción es hacer un almíbar o diluir una
cuchara de miel con 2 de agua y derretir una hoja de gelatina y pintar para
darle un. Brillo
3.
Si se quiere poner la base de chocolate derretir
el chocolate con el aceite de coco, sumergir la base y dejar secar.
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