CREMA PASTELERA PARA RELLENAR TARTAS, BIZCOCHOS, TARTALETAS, TRONCOS, CAÑAS,ETC




INGREDIENTES

70 gr de azúcar**

10 de sucralosa **

** se pueden sustituir ambos por 100-120gr de azúcar

40 gr de harina fina de maíz

60 gr de yema o 3 yemas de huevos talla L

La piel de 1 limón

5 gr de vainilla líquida o la semilla de la vaina de la vainilla

500 ml de leche

PREPARACIÓN

1.      Apartar 150 ml de leche y se junta con la harina. Disolver en frío

2.      Juntar las yemas con el azúcar, mezclar hasta integrar

3.      Llevar al fuego bajo el resto de la leche, con la piel de limón, la vainilla, calentar, a fuego muy bajo controlando que no hierva en ningún momento cuando haya cocinado al menos 5 minutos y alcanzado una temperatura aproximada de 40º-65º , es decir templada.

4.      Añadir las yemas junto con el azúcar, mezclar bien con la espátula y cuando pases el dedo y deje huella, se habrá alcanzado los 75º y es ahí cuando hay que retirar la piel del limón y  añadir la harina con la leche y sin parar de remover y nunca llegar a hervir se mezcla todo con espátula o varillas mejor incluso y engorda la crema en este momento que ya cuesta remover separar inmediatamente y acabar de mezclar

5.      Ya crema esta lista, dejar templar un poco y cubrir con papel transparente llevar a la nevera hasta el momento de rellenar el tronco de navidad

De esta manera se evita que se cubra con una costra 

 

VIDEO-RECETA 


                                

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