CREMA PASTELERA PARA RELLENAR TARTAS, BIZCOCHOS, TARTALETAS, TRONCOS, CAÑAS,ETC
INGREDIENTES
70 gr de azúcar**
10 de sucralosa **
** se pueden sustituir ambos por 100-120gr de
azúcar
40 gr de harina fina de maíz
60 gr de yema o 3 yemas de huevos talla L
La piel de 1 limón
5 gr de vainilla líquida o la semilla de la
vaina de la vainilla
500 ml de leche
PREPARACIÓN
1.
Apartar 150 ml de leche y se junta con la
harina. Disolver en frío
2.
Juntar las yemas con el azúcar, mezclar hasta
integrar
3.
Llevar al fuego bajo el resto de la leche, con
la piel de limón, la vainilla, calentar, a fuego muy bajo controlando que no
hierva en ningún momento cuando haya cocinado al menos 5 minutos y alcanzado
una temperatura aproximada de 40º-65º , es decir templada.
4.
Añadir las yemas junto con el azúcar, mezclar
bien con la espátula y cuando pases el dedo y deje huella, se habrá alcanzado
los 75º y es ahí cuando hay que retirar la piel del limón y añadir la harina con la leche y sin parar de
remover y nunca llegar a hervir se mezcla todo con espátula o varillas mejor
incluso y engorda la crema en este momento que ya cuesta remover separar
inmediatamente y acabar de mezclar
5.
Ya crema esta lista, dejar templar un poco y
cubrir con papel transparente llevar a la nevera hasta el momento de rellenar
el tronco de navidad
De esta manera se evita que se cubra con una costra
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