GALLETAS DE ARROZ DEL VERANILLO DE SAN MARTÍN
INGREDIENTES
130 gr de harina de Arroz Haricaman
35 gr de azúcar o 7 gr de sucralosa
50 gr de mantequilla con o sin lactosa cortada en cuadrados pequeños 1
huevo o 48 gr de huevo- huevo talla M Demillo huevos
4 gr de levadura en polvo
1,5 gr de goma xantana Morara (Foody)
1gr o 1 pizca de sal
PREPARACIÓN THERMOMIX O ROBOT
1. Poner en el vaso la harina de arroz, el azúcar o sucralosa, la mantequilla y el huevo y mezclar 20 seg/vel 4. Si lo haces a mano, primero mezclar con espátula y después a mano ir amasando
2. Añadir la levadura, la sal y la goma xantana y mezclar 10 seg/vel 3. Manualmente mezclar hasta integrar
3. Si lo haces con thermomix te quedará una mezcla desintegrada en bolitas, pasar a un bol e integrar manualmente o con espátula
4. Es una masa lisa y homogénea, acabar de integrar manualmente o con la ayuda de una espátula en un bol o en una zona de trabajo
PREPARACIÓN TRADICIONAL
1. Precalentar el horno a 180°
2. En un bol poner la harina previamente tamizada, el azúcar, la mantequilla, amasar con las manos y quedará arenillas, es así como tiene que quedar
3. Añadir el huevo y primero mezclar con espátula, cuando se haya integrado un poco, amasar con las manos. Después añadir el resto de ingredientes por este orden: la levadura de postres, la goma xantana y la sal.
4. Integrar hasta obtener una masa lisa, no pegajosa, uniforme y manejable
PREPARACIÓN COMÚN
5. Poner en un film transparente. Envolver la masa con el film transparente y reservar en el frigorífico durante 1 hora como mínimo.
6. Precalentar el horno a 180ºC. Forrar una bandeja de horno con papel de hornear.
7. Retirar el film transparente, cortar las pastas con cortapastas de 0.5- 1 cm Hornear durante 18-20 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar enfriar en una rejilla. Estos tiempos de horneados siempre son orientativos
➡️ESTA RECETA SE HA REALIZADO CON COLABORACIÓN DE @HARICAMAN_ Y @DEMILLO_HUEVOS
Comentarios
Publicar un comentario